Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Чем похожи успешные компании?

02 Апрель 2013

Чем похожи успешные компании?Каждая компания представляет собой сложный комплекс, при этом, каждая компания уникальна, даже работающая в одинаковом направлении с остальными. Стоит задуматься о секретах всем известных компаний мирового масштаба, российских фирм такого уровня не наблюдается.

Для этого стоит рассмотреть эти компании изнутри, найти те составляющие, которые их объединяют и делают успешными. Все оказалось довольно простым и понятным.

Для успешного развития организации необходимы качество и творчество. Этими двумя потенциалами занимается исключительно персонал компании, который и способен ошибаться, что и приводит к негативным результатам. Главный вывод- от тех людей, которые работают в компании, зависит успех вашего процветания.

Существует тип людей, которые постоянно изобретают что-то новое, есть те, которые это новое опровергают, и те люди, которые привыкли работать с тем, что уже есть. То же происходит и с качеством. Работники, которые периодически совершают ошибки, другим приходиться их исправлять и люди, которые редко ошибаются, но сами способны исправить и разобраться с последствиями.

Можно выделить несколько категорий персонала:

1) Активный инициатор. Такой тип людей постоянно находится в движении, он многим интересуется, социально активен, выдвигает новые идеи. Но к сожалению, из начатых работ ничего до конца не доводит.

2) Прекрасный аналитик, который с помощью своего опыта, легко находит чужие ошибки, с недоверием относиться к новейшим введениям. Полезен там, где работают не меняющиеся технологии.

3) Тип людей, который постоянно все портит. Специально или случайно это происходит- неважно.

4) Профессиональный специалист. Отличается идеальным порядком, надежностью, работоспособностью, выполнению и решению самых сложных задач.

5) Люди, которые уже все сделали и менять ничего в своем порядке не желают, даже если это в лучшую сторону. В основном, это бухгалтеры, работники архивов.

6) Любитель новизны. У таких людей все только последних моделей. Стремиться все улучшить, преобразовать, модернизировать.

7) Новатор и профессионал в одном лице. Уникальное сочетание. Не воспринимает то, что кто-то способен работать лучше него.

8) Рядовой работник, который воспринимает свое дело, как заработок. Сказали выполнить, он выполнит как надо и никак иначе.

Среди таких категорий людей, имеются положительные и отрицательные. Итог: от отрицательных персонажей надо срочно избавляться, иначе неизбежен крах компании.

 

Читайте также
Холдинг: добровольное сообщество или управленческая пирамида?
09 Май 2013
Несколько компаний можно объединить в группы, если между ними существует какая-нибудь связь, ...
Управление коллективом
20 Май 2013
В современном мире, развитие производительности требует наличие коллектива работников. От ...
Системы вознаграждения в консалтинговых фирмах
28 Апрель 2013
Консалтинговые услуги в России подразделяются на следующие сегменты: аудиторские услуги, HR-, IT-, ...
Системы вознаграждения в консалтинговых компаниях
09 Июнь 2013
В данное время на рынке консалтинговых услуг успешно работают два основных вида консалтинговых ...
Рынок консультационный услуг и интеграционные процессы
10 Май 2013
Консалтинговые организации есть везде. Их задача - поддерживать гарантированное качество своих ...
Работа с сомнениями клиента
14 Май 2013
Рассмотрим основные ошибочные поведения менеджеров при работе с покупателями. В их число входят: ...