Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Что такое коучинг?

17 Июль 2013

Что такое коучинг?Коучингом можно назвать разновидность консалтинга, который не решает проблему вместо заказчика, а обучает его, как правильно искать выход из аналогичных ситуаций. По сути, это сотрудничество заказчика и профессионала, которое помогает человеку определить приоритетные цели, задачи и найти способы их решения. Коучинг способствует развитию личности, как в профессиональном, так и в личном плане.

Слово «коучинг» произошло от английского»coach», что значит наставлять, тренировать. Поскольку корни коучинга лежат в спортивной области и сформированы на методике положительной, организационной и когнитивной психологии.

Коучинг обучает, как правильно реализовывать свой природный потенциал, управлять и использовать жизненные ресурсы, находить внутренний баланс между желаемым и действительным.

Коучинг – специально разработанная система, которая дает возможность абстрагироваться от проблемы, взглянуть на нее свежим взглядом и найти целесообразное решение. Кроме того, данная методика предоставляет возможность найти новые возможности и подходы к своему делу.

Главное отличие коучинга от консалтинга состоит в том, что первый метод не дает четких ответов, на заданные вопросы. Коучинг помогает клиенту самому более глубоко осознать сложившуюся ситуацию и найти наиболее подходящий выход.

Коучинг задает вопросы и направляет человека на верные ответы. В результате клиент обнаруживает в себе скрытые потенциалы, которые дают возможность выйти на более высокий профессиональный и личностный уровень.

Основной смысл коучинга заключается в методичном движении к поставленной цели. Но, не перешагивая конкурентов, а находя с ними общий язык. Используя методы коучинга, человек может быстрее достичь своей цели и обрести уверенность в правильности своих действий.

Обращаясь к консультантам коучинга, человек получает профессиональную поддержку всех своих действий, учиться четко, формулировать цели, нарабатывает собственные стратегии и развивается в профессиональном плане.

Для того, чтобы получить поддержку коучинга необходимо обратиться к консультанту – персональному коучу. В зависимости от проблем клиента помощник выбирает одну из трех главных стратегий развития. Это может быть корпоративный коуч, бизнес тренинги или персональное развитие. Каждое направление подразумевает реализацию определенной программы, которая составляется индивидуально для каждого клиента.

Читайте также
Что такое консалтинг?
07 Сентябрь 2013
Круг основных задач, который решает консалтинг, довольно обширен. Любая консалтинговая компания ...
Что такое глубокое консультирование?
17 Апрель 2014
С развитием бизнеса и появлением новых направлений на рынке, у руководителей предприятий появилась ...
Что входит в консалтинговый проект
19 Апрель 2014
Все консалтинговые услуги, включают в себя определенные проекты. Вся работа осуществляется согласно ...
Управленческий консалтинг
01 Октябрь 2013
Данный вид консалтинга зародился в те времена, когда стали появляться первые промышленные ...
Требования, которым должны соответствовать консалтеры
13 Сентябрь 2013
На сегодняшний день по всему миру, и наша страна не является исключением, открыто множество ...
Системы поощрения в консалтинговых компаниях
06 Август 2013
На рынке консалтинговых услуг можно выделить два типа консультантов – корпоративные консультанты и ...