Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Что входит в консалтинговый проект

19 Апрель 2014

Что входит в консалтинговый проектВсе консалтинговые услуги, включают в себя определенные проекты. Вся работа осуществляется согласно заранее расписанному плану, который подразумевает детальное описание каждого шага консалтера.

К сожалению, в обществе бытует мнение, что услуги консалтинга заключаются только в предоставление устных советов. Однако это далеко не так.

Для того, что реально помочь предприятию или отдельному клиенту, который попал в затруднительное положение, консалтинговые компании владеют массой специальных проектов. Предварительная разработка одного такого проекта включает в себя несколько этапов. На первом этапе осуществляется выявление проблемы. Второй этап полностью посвящается решению поставленной задачи. После того, как найдены пути решения проблемы, начинается третий этап, который подразумевает внедрение действий по устранению проблемного вопроса.

Рассмотрим более подробно каждый из этапов.

Итак, вся работа консалтеров начинается с того, что клиент признает наличие той или иной проблемы. Кроме того, клиент должен осознать, что он не в состоянии решить данный вопрос и потому, он предоставляет это профессионалам.

Для начала консалтер проводит диагностику, которая изучает все факторы, имеющие какое-либо отношение к данной проблеме. Для нахождения правильного решения проблемы следует осознать ее характер. Поэтому консультант тщательно изучает все предыдущие действия и события, которые привели к возникновению нежелательной ситуации.

После этого, консультант готовит план, который поможет исправить плачевное положение. Как правило, подготавливается несколько проектов, чтобы заказчик смог выбрать наиболее подходящий вариант.

Третий, заключительный этап подразумевает воплощение в жизнь коррекционного плана. На данной стадии консультант может принимать непосредственное участие, а может продолжать консультировать клиента дистанционно.

Для правильного и эффективного решения проблемы, консалтер разрабатывает примерный график, который гарантирует выполнение всех запланированных мер, направленных на изменение ситуации в лучшую сторону.

По завершению третьего этапа, консультант проводит с клиентом заключительную встречу, на которой проводится детальный анализ, проведенной работы. В случае выявления дополнительных вопросов, консалтер предлагает расширить проект и внести в него необходимые изменения. Также проводятся семинары, на которых персонал обучается новым методикам и стандартам работы.

Читайте также
Управленческий консалтинг
01 Октябрь 2013
Данный вид консалтинга зародился в те времена, когда стали появляться первые промышленные ...
Требования, которым должны соответствовать консалтеры
13 Сентябрь 2013
На сегодняшний день по всему миру, и наша страна не является исключением, открыто множество ...
Системы поощрения в консалтинговых компаниях
06 Август 2013
На рынке консалтинговых услуг можно выделить два типа консультантов – корпоративные консультанты и ...
Реклама консалтинговых компаний
07 Август 2013
Существует такое правило: чем меньше формализован итог работы консалтеров, тем меньше такие услуги ...
Реинжиниринг бизнес-процессов
02 Октябрь 2013
Вероятнее всего, что каждый из нас когда-либо слышал о реинжиниринге бизнеса. И, хотя этот термин ...
Предварительный консалтинговый анализ
18 Апрель 2014
Разрабатывая стратегию по решению вопросов на том или ином предприятии, консалтер обязан ...