Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Дружба начинается с визитки

15 Июнь 2013

Дружба начинается с визиткиС течением времени, изменились условия обладания визитных карточек. В давние времена их использовали только дипломаты и должностные лица власти. Однако, с течением времени, изменились и стандарты самих визиток, а также правило их обмена.

В соответствии с нормами старого этикета, визитная карточка должна быть напечатана по возможности черным текстом на белом фоне. Но с учетом современных возможностей типографии, их изготавливают в связи с фантазиями клиента. Правил, касающихся размера визиток нет. В основном их делают размером 90х50 мм и 80х40мм, иногда 70х35 мм. Шрифту уделяется особое внимание, т.к. для наиболее эффективного использования визиткой, шрифт должен легко читаться.

В настоящее время широко используют деловые, личные, семейные и комбинированные визитные карточки. Несмотря ни на что, в нашей стране самая популярная визитная карточка это деловая. На ней пишутся фамилия, имя (отчество), название фирмы или организации, должность, полный почтовый адрес и другие сведения. Иногда в визитной карточке может быть указан титул владельца организации, номера телефонов, факса, телекса, электронной почты.

Следует иметь ввиду, что при смене должности, не рекомендуется зачеркивать старую на визитке и вписывать новую. Это будет считаться дурным тоном в обществе. А вот, поменявшийся номер телефона, вполне возможно аккуратно зачеркнуть и вписать новый.

Не менее популярными в нашей стране, являются личные визитные карточки, непосредственно не связанные с Вашей работой. В них указывается Ваш адрес, телефон, электронная почта и т.д.

Разновидностью личной визитной карточки является семейная, используемая при знакомстве с новыми друзьями, для приложения к подаркам.

Одним из разновидностей личной визитной карточки является комбинированная визитка. В ней пишется помимо служебных данных, домашний адрес. Они используются в основном творческими людьми, часто работающими дома.

Визитные карточки часто вкладывают в закрытом письме или вместе с поздравительной открыткой.

Деловые визитные карточки обычно легко распространяются путем выкладывания их на витрине магазина, аптеки и т.д. При желании, посетители сами могут взять карточку.

Во всех других случаях, визитную карточку следует вручать лично.

Необходимо понимать, что при направлении личной или семейной визитной карточки замужней женщине, по нормам этикета, ее необходимо отправлять в двух экземплярах (для ее мужа).

Читайте также
Властелин персонала
08 Май 2013
Спрос, возникший на HR-специалистов, объясняется необходимостью решения сложных задач по решению ...
Бухгалтерские услуги консалтинга — для чего это надо?
15 Май 2013
Открывая собственное дело, надо решить, как будет организован бухгалтерский и налоговый учет. ...
Автоматизация финансового управления
30 Май 2013
Любая организация рискует при использовании автоматизированных систем учета, которые основываются ...
«Контрольные точки» для группы компаний
20 Апрель 2013
Для эффективного управления, зависящими от вас, в финансовом плане, фирмами рекомендуется ...
«Закадровая» работа с кадрами: финский опыт
22 Апрель 2013
Кадровый дефицит является в настоящее время одной из серьезнейших проблемных сфер рабочей ...
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...