Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Холдинг: добровольное сообщество или управленческая пирамида?

09 Май 2013

Холдинг: добровольное сообщество или управленческая пирамида?Несколько компаний можно объединить в группы, если между ними существует какая-нибудь связь, например, общий собственник, длительное сотрудничество друг с другом.

Их деятельность обычно направлена на один и тот же продукт, объект или проект, что создает единую цепь важных моментов. Группы компаний могут ставить перед собой очень сложные цели и с легкостью с ними справляться. Такими целями могут быть: увеличение прибыльности, расширение базы клиентов, реализация крупных проектов, увеличение значимости компаний, улучшение имиджа группы предприятий.

Самой распространенной схемой слияния фирм в настоящее время можно назвать оперативный холдинг, который имеет управляющую компанию, реализует все заданные функции. В оперативном холдинге управляющая компания это не только держатель-собственник всех прав, но и активный участник деятельности созданной группы. Это способствует повышению эффективности.

Основа отношений между компаниями и управляющей организацией заключается в договоре управления. Управляющая компания — это своеобразный центр обслуживания. Она реализует множество разнообразных функций. Под ее контролем находятся все проекты, учет, бюджетный отдел организации, подбор, обучение персонала, его мотивация к работе, маркетинговое управление, безопасность и т.д.

Компании данной группы снижают издержки по квалифицированным специалистам, снижают издержки транзакционного типа, получают доступ к программным ресурсам,  инфраструктуре серверов, обучают линейный, управленческий персонал, принимают участие в проектах, которые доступны далеко не всем компаниям и многое другое. Это улучшает все показатели акционерной стоимости и прибыльности предприятия, состоящего в группе.

Бенефициарам становятся доступны виды отчислений по договору управления, прибыльное увеличение в различных сегментах предприятия, группы компаний. Для каждой из фирм, состоящей в группе и заключившей договор управления, данная система деятельности может рассматриваться как неограниченный доступ к развивающим ресурсам. А управляющая компания размещает финансовые активы с высоким показателем рентабельности, минимумом рискованности.

Стоит обратить внимание на степень прозрачности бюджетного вопроса в группе, она должна быть максимальной. Иначе могут часто возникать споры, конфликты при осуществлении, например, совместных закупок.

 

Читайте также
Управление коллективом
20 Май 2013
В современном мире, развитие производительности требует наличие коллектива работников. От ...
Системы вознаграждения в консалтинговых фирмах
28 Апрель 2013
Консалтинговые услуги в России подразделяются на следующие сегменты: аудиторские услуги, HR-, IT-, ...
Системы вознаграждения в консалтинговых компаниях
09 Июнь 2013
В данное время на рынке консалтинговых услуг успешно работают два основных вида консалтинговых ...
Рынок консультационный услуг и интеграционные процессы
10 Май 2013
Консалтинговые организации есть везде. Их задача - поддерживать гарантированное качество своих ...
Работа с сомнениями клиента
14 Май 2013
Рассмотрим основные ошибочные поведения менеджеров при работе с покупателями. В их число входят: ...
Пять ступеней в системе управления качеством
03 Июнь 2013
Системы менеджмента качества (СМК) предполагают настороженное к себе отношение, так как сложилась ...