Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Интеграционные процессы на рынке консультационных услуг

07 Август 2013

Интеграционные процессы на рынке консультационных услугОдной из главных тенденций в мире консалтинга, является интеграция. Поскольку в мире существует огромное количество консалтинговых компаний, индивидуальных консалтеров и прочих структур оказывающих консультативные услуги, они объединяются в крупные ассоциации. Данные объединения гарантируют высокий профессионализм и отменное качество услуг своих членов.

Наиболее авторитетным объединением консалтеров считается Международный Совет  институтов управленческого консультирования. Этот союз объединяет огромное количество консультантов по всему миру, имеет общую цель и миссию. Все консалтинговые институты, которые входят в данную ассоциацию проводят сертификацию консалтеров в соответствии с Амстердамским стандартом. На сегодняшний день в состав Совета входят 37 постоянных и восемь временных членов.

Совет управленческого консультирования был сформирован для стимуляции более близкого и продуктивного взаимодействия между всеми компаниями, работающими в сфере консалтинга. В начале двухтысячных годов, Совет был признан Главной Неправительственной Компанией в области Консультирования.

Осенью 2010 года в Иордании прошел ежегодный конгресс Союза консалтеров, в котором приняли участие представители из 45 государств. Главным вопрос на встрече консалтеров стало оценивание национальных институтов на предмет соответствия амстердамским стандартам.

Более того, представители Союза заявили, что они намерены принять активное участие в различных международных проектах. Среди проектов были выделены:

- Проект объединения Амстердамского стандарта со стандартом ISO;

- Проект взаимодействия с академической наукой;

- Международный проект сертификации значительных консалтинговых компаний.

Наряду с развитием рынка консалтинговых услуг по всему миру, консалтинг успешно развивается и на территории Российской Федерации. И хотя российский рынок консультативных услуг ежегодно растет и наращивает объемы, все же он не может сравниться с китайской консалтинговой системой. Кстати, мировое сообщество признало китайских специалистов наиболее профессиональными и перспективными.

Российские консультанты стремятся к налаживанию профессиональных партнерских отношений со всеми участниками консалтингового рынка. Для более тесного сотрудничества консалтеры создают профессиональные консультационные объединения. На сегодняшний день в России действует более десятка подобных структур.

Читайте также
Виды и задачи консалтинга
03 Сентябрь 2013
Существует множество консалтинговых компаний, которые предоставляют по услуги по одному или ...
Бренды в консалтинге
19 Апрель 2014
Большинство компаний, которые работают в сфере консалтинга, уделяют недостаточно внимания развитию ...
Что такое глубокое консультирование
13 Июнь 2013
Рынок консалтинговых услуг вырос и поменял своих клиентов. Он должен идти в ногу со временем. Чему ...
Что выбрать: ООО или все же ИП?
26 Август 2013
Определившись с бизнес-идеей, следующим шагом нужно зарегистрировать юридическое лицо. Самые ...
Финансовое управление на предприятии
14 Июнь 2013
Заниматься планированием на предприятии на довольно высоком уровне могут далеко не все ...
Таможенный консалтинг
04 Август 2013
Российское законодательство в сфере таможенного дела – довольно противоречивая, сложная система, ...