Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Инвестиционный консалтинг — продолжение финансового консалтинга

21 Июнь 2013

Инвестиционный консалтинг   продолжение финансового консалтингаТакое понятие, как » инвестиционный консалтинг», считается продолжением финансового консалтинга, и является помощником в нужном способе привлечения спонсоров, финансирований извне, а так же помогает в организации заключения сделки и др. Наиболее важную роль, в привлечении внешних инвестиций, играет документ( проспект эмиссии), в котором подробно рассматриваются все стороны предприятия клиента и анализируются возможные риски вложений. Для того, чтобы провести определенные сделки, разрабатывают для клиента четко организованные стратегии , финансовые и инвестиционные. Рассмотрим производимые сделки :

• Сделки, которые помогают клиенту продать готовый бизнес, выкупить фирму при помощи займа или выкупить права на компанию, называются сделками поглощения и слияния.

• Так же есть сделки по привлечению инвестиций, которые подразумевают помощь в поиске определенного количества инвесторов или фондов. То есть, например, клиент не хочет, чтобы его акции были размещены на всеобщее рассмотрение, он вправе рассчитывать лишь на узкий круг инвесторов, чаще выкупающих небольшое количество акций для своей выгоды. Но в целом, это не сильно влияет на деятельность организации.

• Такой вид услуги, как «сделка по привлечению новых инвестиций с помощью частного размещения ценных бумаг», подразумевает помощь клиенту на контролируемом биржевом рынке в определенном отрезке времени. В данном случае, при таком размещение бумаг, требуется присутствие брокера, так как сделка должна быть строго проконтролирована.

• Компании предоставляют вид услуги- сделка по выпуску еврооблигаций. Соблюдение всех юридических нюансов должно быть строго соблюдено. Такая услуга нужна для обеспечения прибыли, учитывая предпочтения клиента по поводу притока средств, графика проведения сделок и платежей с процентами.

• Существует сделка, которая обязательно повысит популярность организации, так же определит доступ к иным источникам инвестиций. Такая услуга имеет название — сделки IPO. Что же это за услуги? Публичное предоставление акций компании на продажу большому числу лиц, что подразумевает выход фирмы на европейский уровень биржевого рынка для получения дополнительной прибыли и повышения имиджа компании на мировом рынке.

Теперь можно сделать вывод о инвестиционном консалтинге. Это абсолютное поддержка и сопровождение клиента агентствами, отвечающими за подготовку операции; всей инвестиционной документации и т.д. во всех ожидающих сделках.

Читайте также
Для чего нужен бизнес-план?
22 Июль 2013
Многие начинающие предприниматели, особенно в России, считают, что бизнес-план пишется только в ...
Возникновение и прекращение обязательств по уплате налога
24 Июль 2013
Перечень обстоятельств, в связи с которыми возникает обязательство по уплате налога физическими и ...
Внешние консультанты или сильная команда управленцев на предприятии
16 Июнь 2013
Что лучше: команда сильных управленцев в штате или профессиональные консультанты со стороны? Это ...
Важные советы для бизнеса
16 Август 2013
Ни для кого не станет секретом, что в каждом бизнесе есть свои плюсы, минусы, особенные черты. ...
В чем заключается работа консультантов
18 Июнь 2013
Консультант призван помочь фирме-клиенту создать и удержать конкурентные преимущества в ...
Бухгалтерское сопровождение — дань моде или же необходимость
16 Август 2013
Не для всех людей знакомо такое понятие, как бухгалтерские услуги, хотя они практикуются уже ...