Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Консалтинг: коротко о главном

25 Апрель 2014

Консалтинг: коротко о главномШирокое распространение информационных технологий, развитие инноваций, постоянный рост конкурентных сил – все это предопределило изменение роли потребителя в современных условиях ведения бизнеса. Соревновательный характер борьбы между производителями привел к разделению рынка на множество небольших ниш, где потребителю предоставлена возможность диктовать условия производителю, а никак не наоборот. 

В конечном итоге это вынуждает компанию – производителя постоянно приспосабливаться не только к активным изменениям в технологической составляющей производственного процесса, но и к непрерывной трансформации запросов своей клиентуры.

Несколько слов о мировой экономике и мировом бизнесе

Так, мировая экономика, как и экономика СНГ, характеризуется явной тенденцией к переходу на новую модель бизнеса, которая акцентирует активное внимание на расширении рынка консультационных, образовательных услуг, услуг по анализу и оценке рынка, услуг по антикризисному менеджменту, в конечном итоге четко направленных на повышение качества обслуживания клиентов. Налицо динамика к превышению удельного веса услуг по отношению к удельному весу товарного производства на рынке спроса и предложения в целом.

Когда же речь заходит о консалтинге

Стремление к повышению своей конкурентоспособности в современных условиях ведения бизнеса заставляет предприятия постоянно модифицировать корпоративную тактику и стратегию. Однако, зачастую это приводит к появлению проблемы нехватки собственных ресурсов и капитала для своевременной, оперативной и адекватной реакции на происходящие изменения конъюнктуры рынка. В такой ситуации услуги консалтинговых компаний помогут предприятию не только оставаться на плаву, но и наращивать собственный потенциал и вес на рынке.

Консалтинг: коротко о главном

Ответим на вопрос, что же такое консалтинг? Можно сказать, что любой специалист, так или иначе связанный с консалтингом вкладывает в это понятие свой особенный смысл, который связан со спецификой работы каждой конкретной компании. В целом, область охвата консалтинга достаточно обширна: от узкого направления консалтинговых услуг (к примеру, маркетинг или бухгалтерский учет) до более масштабного, охватывающего весь спектр услуг в различных областях. Консалтинг – современное направление, которое играет большую роль в вопросах успешного ведения бизнеса.

Читайте также
Инвестиционный менеджмент и портфель инвестиций
19 Июль 2014
В индустрии управления инвестициями работают люди, которые инвестируют клиентов, а также могут ...
Инвестиции в золото: особенности
25 Апрель 2014
Люди всегда рассматривали золото в качестве выгодной инвестиции в капитал, но находили куда более ...
Знакомство с субъектами и объектами инвестиционной сферы
24 Апрель 2014
В этой статье мы ознакомимся с основными субъектами и объектами инвестиционной сферы. Основные ...
В чем же заключается юридическая помощь бизнесу?
24 Апрель 2014
Всякий бизнес, как и всякая работа, есть одной из составляющих нашей жизни (кто-то работает на ...
Бухгалтерское сопровождение фирмы: особенности и задачи
24 Апрель 2014
В состав широкого спектра услуг, имеющих связь с составлением отчетности и организацией учета, ...
Договор на оказание бухгалтерских услуг. Стоит ли заключать?
24 Апрель 2014
Многих деловых личностей, которые имеют дело с бухгалтерией, интересует вопрос: есть ли ...