Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

«Контрольные точки» для группы компаний

20 Апрель 2013

Контрольные точки для группы компанийДля эффективного управления, зависящими от вас, в финансовом плане, фирмами рекомендуется использовать целый комплекс мер, сочетающий в себе достоинства сбалансированного метода по показателям, характерным бюджетному управлению. Иначе говоря, их применение позволит вам достичь всех основных целей, являющихся стратегическими.

В настоящее время сильно распространены такие разработанные схемы, по которым возникает финансовая зависимость предприятий от управляющей компании. Финансово-зависимыми предприятиями являются те, которые самостоятельны только формально, на самом же деле вся деятельность управляется другой, главной организацией.

Часто применение на практике находит метод объединения организаций в несколько групп. Это дает неплохой результат. Новой интегрированной структурой можно достичь всех целей фирмы. Но, стоит отметить, что создать ее довольно не просто. Необходимо уметь применять «контрольные точки» для того, чтобы система в целом работала без сбоев. Ее организация полагается на основные принципы по стратегическому и бюджетному управлению.

Сбалансированная система показателей – ССП является основой многих стратегий современных предприятий. ССП необходимо для того, чтобы трансформировать, изменить выделенные стратегические цели для определения текущих задач. Направление системы кроется в непосредственной реализации всех стратегий. ССП – это эффективный инструмент в постановке всех задач. Задачи, в свою очередь, являются набором различных показателей нефинансового и финансового характера, необходимые для успешной деятельности компании.

Другими словами, ССП совершенствует бюджетную сферу фирмы, основываясь на системном подходе по некоторым показателям. Целевыми показателями системы образуется определенная иерархия, в которую входят стратегические, тактические, оперативные цели. Посредством системы по бюджетным заданиям управляющей компанией определяется набор параметров, находящихся в контролируемой зоне. Бюджетные задания могут иметь показатели, которые обозначаются стратегической программой, а так же показатели специфического характера.

Полученные бюджетные задания становятся основой для составления бюджетов, утверждающихся впоследствии в главном предприятии. Контрольные показатели имеют тесную взаимосвязь с бюджетами организации. У каждого контрольно параметра имеется ссылка на совокупность бюджетных показателей или на один из них. Эти связи являются основой аналитического отчета.

Читайте также
«Закадровая» работа с кадрами: финский опыт
22 Апрель 2013
Кадровый дефицит является в настоящее время одной из серьезнейших проблемных сфер рабочей ...
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...
Юридическое сопровождение фирм от специализированной компании
21 Июль 2014
Зачастую руководители небольших предприятий обращаются к услугам профессиональных юристов и ...
Юридическое сопровождение бизнеса: особенности
21 Июль 2014
Для того, чтобы обеспечить юридическое сопровождение бизнеса, адвокаты применяют различные ...
Управление инвестиционными активами
21 Июль 2014
Инвестиции, или иначе говоря – вложение денег, ценных бумаг, недвижимости, а также ...
Так что же такое консалтинг?
20 Июль 2014
Консалтинг - это понятие, которое в нашем обиходе появилось не так давно. Интересно, что в ...