Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Мифы о консалтинге

01 Октябрь 2013

Мифы о консалтингеПоскольку само понятие «консалтинг» емкое и неоднозначное, порой оно порождает массу мифов, которые связаны с недостаточностью информации. Рассмотрим несколько расхожих мифов, которые бытуют в обществе, и постараемся опровергнуть их.

Итак, миф первый – не следует привлекать внешних специалистов для решения каких-либо проблем предприятия, если на данном предприятии имеются собственные службы.

Если задуматься, то в каждой компании имеются бухгалтера, юристы, финансисты и прочие специалисты различных сфер, которые в состоянии решить, возникающие проблемы. Однако, каждый из вышеназванных специалистов решает очень узкий круг вопросов и задач. А приглашенные консультанты помогают оптимизировать данные процессы в единую продуктивную деятельность всего предприятия. Кроме того, иногда возникают такие вопросы, которые штатные сотрудники не в состоянии решить своими силами. В этих случаях, приглашенные консалтеры могут быстро и качественно решить возникшие проблемы.

Миф второй. Приглашенный специалист не может в короткие сроки разобраться во всех тонкостях деятельности данной компании.

Но работа консалтера не включает в себя понимание всех тонкостей производственного процесса. Его опыт и помощь необходимы для оценки деятельности производства со стороны. Также приглашенный специалист выявляет главные причины и проблемы компании. Но решают их внутренние сотрудники.

Миф третий. Приглашенные консультанты не вызывают особого доверия. Поэтому свои проблемы следует доверять штатным сотрудникам. Однако, внешний консультант дорожит своей репутацией, поскольку это его главный инструмент по привлечению клиентов. Поэтому, грамотный консалтер не выдает тайн других предприятий. А вот штатный сотрудник запросто, может уволиться и перейти в конкурирующую фирму, где и подробно расскажет, обо всех подводных камнях вашего предприятия.

Миф четвертый. Приглашенный консалтер, не несет ответственность за результат своей работы. Если внешний специалист заинтересован в долгосрочных трудовых взаимоотношениях с данным предприятием, то наверняка, его будет беспокоить результат его деятельности. Как правило, работа консалтеров строится на длительном сотрудничестве. Ведь это приносит стабильный доход и безупречную репутацию в мире бизнеса.

Миф пятый. Специалисты консалтинга занимаются всем сразу и ни чем конкретно. Однако, главная проблема заключается не консалтерах, а каждом конкретном руководителе, которые очень часто, зная проблему и видя пути ее решения, не могут составить четкий план и устранить наболевший вопрос.

Читайте также
Международная классификация услуг в сфере консалтинга
17 Апрель 2014
Нынешний перечень консалтинговых услуг сформировался на Западе в 1960-х прошлого столетия, когда ...
Критические ошибки консалтеров
01 Октябрь 2013
Одной из главных и наиболее распространенных ошибок консультантов, является непонимание проблем ...
Консалтинговый бизнес
19 Апрель 2014
Наверняка, каждый руководитель большой или малой компании не раз сталкивался с ...
Ключевые различия между внутренними и внешними консультантами
18 Апрель 2014
Консультант – эксперт, который призван приходить на помощь клиентам в том или ином вопросе. ...
Ключевые виды консалтинговых услуг
12 Сентябрь 2013
Среди множества услуг, которые предоставляют консалтинговые компании, наибольшей популярностью ...
Как повысить уровень обслуживания клиентов
28 Август 2013
Ваше предприятие испытывает некоторые трудности с привлечением новых клиентов, а прежние, также не ...