Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

О передаче власти компании наемному менеджеру

01 Июнь 2013

О передаче власти компании наемному менеджеруВ настоящее время смена власти в консалтинговых компаниях происходит в случаях: если владелец бизнеса живет или хочет переехать заграницу; хочет начать новый бизнес; баллотируется в думу и т.д.

Т.е. при передачи власти собственник отстраняется от масштабных дел. Но зато получает преимущества: переход от централизованного управления к параллельной обработке задач. Риск обуславливается потерями в зависимости от темпа развития бизнеса.

Собственник теперь может ограниченно управлять компанией. В его задачи входит: контроль с целью устранения опасных действий; контроль с возможностью блокировки и т.д. С передачей власти другому собственнику, это большой риск особенно для развитого предприятия. Менеджерам на предприятии дают схемы, по которым им следует работать. Однако они имеют право эти схемы переделывать, совершенствовать, дорабатывать. После получения определенной схемы, менеджер отвечает за успех своих действий и за нарушения правил. В основном, менеджеры работают по легкой схеме.

Обсудим несколько реальных примеров передачи власти в компаниях.

Если менеджеру доверили ответственность за фирму, то он должен согласиться с целями компании, выбрать правильный способ достижения целей компании.

Менеджер, рискнувший приступить к исполнению своих обязательств, несет ответственность за эту попытку. И возможность не справиться с этой задачей для него намного важнее, чем для владельца потерять свой бизнес. Однако, получив полный список своих обязательств, менеджер делает их по возможности, пользуясь своим статусом без ограничения.

После выбора менеджера, определяются с поставленными целями. Данное решение принимается индивидуально. После проделанной работы, менеджер должен в полной мере представлять решение поставленных задач. Их необходимо согласовать с владельцем, т.к. среди них могут быть уже испробованные, а потому бесполезные.

Опыт показывает, что если менеджер не может составить план, то он не сможет управлять делом компании. Также не следует выполнять за менеджера его работу, т.к. после его подписания, менеджер не сможет нести за нее ответственность. Приступая к полученной работе, менеджер может чересчур сильно увлечься экономией денежных средств компании. Например, снизить расходы на рекламу, что не всегда даст положительный результат.

Для наиболее успешного делегирования бизнеса необходимо бизнес-планирование, четкое разделение полномочий между менеджером и владельцем.

Читайте также
Корпоративное управление
06 Июнь 2013
Определение изъянов в бизнесе, которые тормозят его активную деятельность, не только внешних, но и ...
Консалтинговые услуги, юридическое сопровождение бизнеса и фирмы
07 Апрель 2013
Юридическое сопровождение бизнеса - вид услуги, который очень уместен клиентам при смене рода ...
Изменяя — не забудь измениться
23 Май 2013
Того, чтобы предприятие успешно развивалось, осваивала новые технологии и оборудование и др., ...
Дружба начинается с визитки
15 Июнь 2013
С течением времени, изменились условия обладания визитных карточек. В давние времена их ...
Властелин персонала
08 Май 2013
Спрос, возникший на HR-специалистов, объясняется необходимостью решения сложных задач по решению ...
Бухгалтерские услуги консалтинга — для чего это надо?
15 Май 2013
Открывая собственное дело, надо решить, как будет организован бухгалтерский и налоговый учет. ...