Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Почему владельцы розничных сетей нуждаются в консалтинге

26 Сентябрь 2013

Почему владельцы розничных сетей нуждаются в консалтингеК сожалению, огромное количество владельцев розничных торговых сетей считают, что будущее их предприятий целиком и полностью зависит от них. Только руководители, по их мнению, обязаны самостоятельно внедрять новые методики работы и заботиться о коллективе. Возможно, в этом утверждении имеется доля правды. Но, почему же, тому, же самому владельцу торговой сети не обратиться за помощью к профессиональному консультанту, который подскажет, как и в каком направлении следует двигаться в конкретном случае.

Каждому собственнику бизнеса необходимо уяснить, что удерживать лидерство и быть постоянно на виду у подчиненных достаточно сложно. Поэтому не следует стыдиться обращаться за помощью к консультантам. Зачастую, бизнесмены перекладывают необходимость общения с консалтером на своих помощников. Но в этом и заключается главная ошибка владельцев бизнеса. Поскольку ни один, даже самый преданный сотрудник, не заинтересован в развитии коммерческого дела настолько, насколько в этом заинтересован сам собственник.

Поэтому, если в бизнесе выявлены проблемы или предполагается введение новых методик работы, открытие филиала рекомендуется обратиться в консалтинговую компанию для получения детальной консультации по возникшему вопросу.

Независимый консультант, знающий отраслевую специфику, часто возникающие проблемы и методы их решения, наверняка станет лучшим помощником в любом коммерческом деле. Консалтер оценивает ситуацию со стороны и потому, сможет дать объективную оценку по конкретному вопросу.

Личная встреча руководителя розничной торговой сети и консультанта необходима для того, чтобы профессионалы нашли общий язык, обозначили фронт работы и продолжали совместное сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Обеим участникам встречи, которые проявляют заинтересованность в развитии бизнеса, необходимо изучить первоисточник самостоятельно. То есть, консультант знакомится с бизнесом, непосредственно при помощи владельца, а собственник знакомится со специалистом и решает, может ли он поручить ему столь ответственное мероприятие, как оптимизация работы предприятия.

Общение владельца коммерческой структуры и консультанта дает возможность найти взаимопонимание при формулировке основных задач, требующих немедленного решения.

Зачастую, руководители предприятий на первой встрече пытаются узнать подробный план действий, которые планирует внедрять консультант для оптимизации работы. Однако, следует помнить, что составление плана входит в часть оплачиваемых действий консалтера и потому, на первой встрече, до подписания договора, такие детали не раскрываются.

Читайте также
Подбор консультантов для обслуживания в сфере высшего менеджмента
07 Сентябрь 2013
Как правило, те консалтинговые компании, которые занимаются обслуживанием крупных фирм, относят к ...
Отечественный консалтинг
09 Август 2013
В связи с тем, что на территории нашей страны деловой мир бизнеса относительно молод, каждый ...
Особенности внешнего консалтинга
22 Июль 2013
Консалтинговые услуги, касающиеся вопросов управления сотрудниками предприятия, необходимы на любом ...
Основные факторы, которые приведут к успеху консультанта по управлению
17 Апрель 2014
В данной статье рассмотрим, как консультанту, занимающемуся вопросами управления на предприятиях, ...
Определение стоимости услуг консалтинга
29 Август 2013
Получая совет и надеясь на профессиональную консультацию, мы рассчитываем на разные виды помощи. ...
Обновление стандартов
17 Апрель 2014
Разумеется, каждое предприятие требует периодического обновления, принятых стандартов. Но, ...