Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Подбор консультантов для обслуживания в сфере высшего менеджмента

07 Сентябрь 2013

Подбор консультантов для обслуживания в сфере высшего менеджментаКак правило, те консалтинговые компании, которые занимаются обслуживанием крупных фирм, относят к элитарным компаниям. Консалтеры помогают высшему менеджменту выявлять и решать накопившиеся проблемы, принимать важные решения, которые меняют привычную жизнь на предприятиях. Сегодняшние крупные производства практически постоянно сотрудничают с консалтинговыми компаниями. Именно консалтеры определяют штатный состав, разрабатывают наиболее приемлемую стратегию развития и предопределяют успех предприятия.

По установившейся традиции, консалтинговые компании определяют молодых руководящих специалистов в результате отборочного конкурса. Именно эти счастливчики получают продвижение по служебной лестнице, которая приводит их к сотрудничеству с крупнейшими предприятиями. Однако качество отборочных турниров вызывает некие сомнения, поскольку многие толковые специалисты не проходят данный конкурс и вынуждены подыскивать новое место работы самостоятельно.

Возможно, что в некотором роде, консалтинговым компаниям выгодно такое положение дел, поскольку в данном случае у них появляется возможность набрать новых, более перспективных молодых специалистов консалтинга и продолжить сотрудничество с крупнейшими производственными гигантами.

Отборочные турниры в консалтинговых компаниях, в результате которых определяются ведущие специалисты для работы в адвокатских, юридических, аудиторских и финансовых компаниях, представляют собой схему с выбыванием. То есть после каждого тура, определяются победители, поднимающиеся вверх по иерархической лестнице, а проигравшие остаются за бортом компании. Но, как верно определить тех, кто достоин дальнейшего продвижения?

Для начала, компания должна провести исследование в ходе, которого выявляются личностные и профессиональные качества сотрудников. Исходя из полученных данных, руководство консалтинговой компании сравнивает своих сотрудников на разных уровнях и при выявлении лучших, продвигает их вверх по карьерной лестнице. Казалось бы, любой руководитель заинтересован в том, чтобы на его предприятии работали лучшие специалисты. Однако в мире консалтинга высокопрофессионализм специалистов определяется не работодателем, а отзывами и заинтересованностью клиентов.

Таким образом, консалтинговые компании обеспечивают профессионалами крупные предприятия, исходя не из личных выводов, а из заинтересованности заказчика в каждом конкретном специалисте.
Подбор консультантов для обслуживания в сфере высшего менеджмента

Читайте также
Отечественный консалтинг
09 Август 2013
В связи с тем, что на территории нашей страны деловой мир бизнеса относительно молод, каждый ...
Особенности внешнего консалтинга
22 Июль 2013
Консалтинговые услуги, касающиеся вопросов управления сотрудниками предприятия, необходимы на любом ...
Основные факторы, которые приведут к успеху консультанта по управлению
17 Апрель 2014
В данной статье рассмотрим, как консультанту, занимающемуся вопросами управления на предприятиях, ...
Определение стоимости услуг консалтинга
29 Август 2013
Получая совет и надеясь на профессиональную консультацию, мы рассчитываем на разные виды помощи. ...
Обновление стандартов
17 Апрель 2014
Разумеется, каждое предприятие требует периодического обновления, принятых стандартов. Но, ...
Новейшие методы реализации консалтинговых проектов
15 Июль 2013
Для начала дадим определение того, с какой целью предприятия обращаются за помощью к консультантам. ...