Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Профессиональный консалтинг

20 Июль 2014

Профессиональный консалтингКонсалтинг — это разносторонняя помощь, которая оказывается консультантами извне, в решении проблемы клиента.

Цель и задачи консалтинга

Целью консалтинга является оказание содействия менеджменту в достижении оговоренных целей, повышении результативности компании в общем, и конечно же увеличении производительности труда всякого персонального работника.

Главная задача консалтинга охватывает: 1)анализ, 2)обоснование перспектив развития, 3)использование инноваций (научно-технических и организационно-экономических) с учетом направления деятельности и проблем обратившейся организации. Специализация компаний, оказывающих консалтинговую помощь, может быть разнообразной: от узкой, ограниченной одним направлением, до самой обширной — владеющей всем набором услуг в конкретной области. Основные направления — финансовое, кадровое, аудит, организационное направление и стратегическое. Исходя из этого, специалист или компания, работающие в данной сфере, вкладывают в определение консалтинга свой частный смысл и придают ему личный оттенок, который и определяет направление деятельности предприятия, обратившегося за помощью. Консалтинговые услуги продают в форме консалтинговых проектов, также предусмотрена форма разовых консультаций.

Этапы консалтинга

Всякий процесс содержит следующие базисные этапы:- диагностика (нахождение проблемных вопросов);- разработка решений;- внедрение решений. Первым шагом предпроектного периода является признание клиентом, проблемы, решения он хочет добиться от специалистов. Данное признание будет результатом разностороннего процесса: с одной стороны — понимание ситуации, с другой стороны — формирование желания решения проблемы консультантам. Чаще на конкурсной основе менеджер выбирает одно из нескольких предложений, что годится с позиции отношения качества и цены, после этого наступает процесс заключения контракта со специалистом, которому он отдал предпочтение.

 

Послепроектная стадия предусматривает анализ изменений, произошедших в обратившемся предприятии, и решение вопросов, которые связаны либо с вероятным расширением услуги (к примеру, в связи с проблемами что возникли), либо теми, что были выявлены в ходе проекта, либо же появившимися после достижения предприятием новой деятельности. В период этого этапа клиент производит финансовый расчет с консультантом, выполнившим свою работу, а консультант проводит самоанализ работы в целях понятия нового опыта для применения в иных проектах.
Профессиональный консалтинг

Читайте также
Облигации — надежный вид инвестирования
19 Июль 2014
Доходы от вложения капитала можно получать не только от банковских вкладов. Высокой прибылью и ...
Консалтинг: характеристика и сущность
20 Июль 2014
В любом языке много слов, понятий и терминов имеют свое широкое и узкое значение и применение. ...
Консалтинг: коротко о главном
25 Апрель 2014
Широкое распространение информационных технологий, развитие инноваций, постоянный рост конкурентных ...
Инвестиционный менеджмент и портфель инвестиций
19 Июль 2014
В индустрии управления инвестициями работают люди, которые инвестируют клиентов, а также могут ...
Инвестиции в золото: особенности
25 Апрель 2014
Люди всегда рассматривали золото в качестве выгодной инвестиции в капитал, но находили куда более ...
Знакомство с субъектами и объектами инвестиционной сферы
24 Апрель 2014
В этой статье мы ознакомимся с основными субъектами и объектами инвестиционной сферы. Основные ...