Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Системы вознаграждения в консалтинговых фирмах

28 Апрель 2013

Системы вознаграждения в консалтинговых фирмахКонсалтинговые услуги в России подразделяются на следующие сегменты: аудиторские услуги, HR-, IT-, стратегический, юридический консалтинг и т.д.

По иерархии консалтинговые специалисты делятся на партнеров (отвечающих за бизнес компании), консультантов и менеджеров (реализующих проекты). Их труд оплачивается в виде оклада плюс дополнительные премии в конце года за перевыполнение или досрочное выполнение поставленных задач.

Основной плюс такой оплаты труда заключается в том, что она намного выше рыночной, что позволяет подбирать высококвалифицированных сотрудников.

Однако у консультантов-фрилансеров зарплата рассчитывается из дневной ставки и количества отработанных дней. Бывают ситуации большой загруженности консультанта, а иногда, наоборот. При этом возможный доход ничем не ограничивается. При большой загрузке и хорошей квалификации, заработок консультанта может намного превышать доход такого же сотрудника из корпоративных консультантов даже в самых развитых странах мира.

Некоторые фирмы используют смешанную систему оплаты труда с корпоративным и предпринимательским подходом. Ее преимущество состоит в предпринимательском характере консалтинговой деятельности. Но есть и недостаток — сложность привлечения квалифицированного персонала. Эта схема в основном применяется в консалтинговых компаниях, занимающихся подбором руководителей.

Управленческий консалтинг появился в предпринимательской деятельности в начале ХХ века во время промышленной революции. При появлении достаточно крупных предприятий, появился спрос на профессиональные услуги для помощи в управлении организацией для директоров компаний. Появление первых консалтинговых компаний было отмечено в США в начале ХХ века. Появившиеся в то время консалтинговые компании, смогли пережить кризис. В настоящее время, эти компании входят в число мировых лидеров среди компаний, занимающихся консалтинговым консультированием.

Также в мире активны аудиторские компании стран, входящих в «большую четверку (Deloitte, Ernst & Young, KPMG, PwC). Также помимо них, на рынке существуют совсем небольшие, молодые консалтинговые компании, открытые бывшими консультантами. В нашей стране бизнес консалтинговых компаний начал развиваться в 1990-х годах. Этот бизнес создали крупные западные консалтинговые компании.

Читайте также
Системы вознаграждения в консалтинговых компаниях
09 Июнь 2013
В данное время на рынке консалтинговых услуг успешно работают два основных вида консалтинговых ...
Рынок консультационный услуг и интеграционные процессы
10 Май 2013
Консалтинговые организации есть везде. Их задача - поддерживать гарантированное качество своих ...
Работа с сомнениями клиента
14 Май 2013
Рассмотрим основные ошибочные поведения менеджеров при работе с покупателями. В их число входят: ...
Пять ступеней в системе управления качеством
03 Июнь 2013
Системы менеджмента качества (СМК) предполагают настороженное к себе отношение, так как сложилась ...
Организационная диагностика
13 Май 2013
Под понятием "организационная диагностика" подразумевается сбор информации, оценка, анализ, ...
О передаче власти компании наемному менеджеру
01 Июнь 2013
В настоящее время смена власти в консалтинговых компаниях происходит в случаях: если владелец ...