Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Таможенный консалтинг

04 Август 2013

Таможенный консалтингРоссийское законодательство в сфере таможенного дела – довольно противоречивая, сложная система, включающая в себя огромное количество различных инструкций, приказов и других нормативных актов, которые регламентируют, а также регулируют все вопросы касательно деятельности внешней экономики нашего государства.

Некоторые законы могут показаться довольно неоднозначными с наличием большого числа пробелов, однозначных понятий. Вследствие этого часто возникают споры по оформлению документации на границах и в таможенных организациях, конфликты по стоимости продуктов, которые проходя через границу, облагаются большими налогами. Высокая конкуренция на современном рынке, правильное понимание и умение пользоваться всеми правами законов – важные части ведения бизнеса на высоком уровне, приносящем неплохую прибыль. Таможенным консалтингом осуществляется поддержка всем предприятиям в ориентировании в сложном положении.

В настоящее время есть множество фирм, которые занимаются консалтинговой деятельностью. К основным видам консультационно-юридических услуг можно отнести подготовку таможенных документов, проведение экспертных работ, составление сделочных паспортов, специальных деклараций, необходимых при прохождении таможни. Помимо этого, такие фирмы занимаются консультированием по экспорту и импорту товаров различных видов, анализом и разработкой всевозможных заключений в отношении таможенных режимов, разработкой правовых проектов, которые оптимизируют таможенные платежи, представлением сторон в случаях судебных разбирательств, юридическим сопровождением при осуществлении возвратов платежей, налогов и т.д.

Услугами консалтинговых агентств пользуются фирмы, специализирующиеся по деятельности одного профиля. Могут прибегать к их помощи и те компании, которые непосредственно обладают отделами по таможенному оформлению и осуществлению деятельности по внешней экономике. Суть данной организации заключена в осуществлении консультаций клиентов в различных вопросах, которые связаны с таможенным правом. Такие консультационные встречи зачастую нужны тем фирмам, которые являются непосредственными, активными и часто главными участниками сферы внешнеэкономических связей.

Те, кто обратился за помощью, обычно остаются на своих позициях мирового рынка, и не теряют прибыль.

Читайте также
Стратегический консалтинг
27 Август 2013
Чаще всего, в наше время стратегия организаций существует лишь для придания руководителям ...
Смена учредителя для ликвидации фирмы
29 Июль 2013
По законодательным актам, компании, занимающиеся ликвидацией фирм, тратят много времени на ...
Свой бизнес? Это просто!
26 Июнь 2013
Многие молодые и целеустремленные люди не желают работать на кого-то и решают начать свое дело. Это ...
Реклама в консалтинге
19 Август 2013
В основном, консалтинговые компании не дают рекламу  предоставления своих услуг, так как спрос на ...
Развитие консалтингового бизнеса в регионах России
08 Август 2013
Пользуются консалтинговыми услугами крупные компании, находящиеся в Москве, Питере. Если они ...
Понятие и происхождение консалтинга
09 Август 2013
Термин "консалтинг" повсеместно встречается в литературе, звучит по радио и телевидению. Часто мы ...