Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

В чем же заключается юридическая помощь бизнесу?

24 Апрель 2014

В чем же заключается юридическая помощь бизнесу?

Всякий бизнес, как и всякая работа, есть одной из составляющих нашей жизни (кто-то работает на зарплату, а кто-то организовывает бизнес, выступая работодателем или же обеспечивает себя самостоятельно). Но в любом случае – чем бы человек не занимался – у него нет гарантии, от того, что он не попадет в какую-то спорную или конфликтную ситуацию (будь то спор с государственными организациями или деловыми партнерами…).

Юридические особенности бизнеса

Что касается бизнеса, то в правовом поле юридически его сопровождает, как правило, институт адвокатуры.

Спорные вопросы (как и болезни) имеют разные стадии разрешения. На начальных стадиях достаточными оказываются юридические консультации, касающиеся конкретной проблемы, а также разъяснения действующих законов.

По мере усугубления проблематики спорного вопроса адвокат уже будет готовить соответствующие правовые документы (запросы в различные инстанции, исковые заявления в суды, апелляции или претензии).

Как следствие этого, он же вправе представлять интересы клиента в судах, во всех государственных органах власти и, также, в отношениях с другими предпринимательскими структурами.

Серьезность спора или конфликта может повлечь за собой необходимость сбора полезных клиенту доказательств, что предполагает проведение экспертиз, ревизий, экспериментов, заключений специалистов в различных областях знаний, включая показания свидетелей.

Правовое значение всех этих действий адвокат разъясняет доверителю, тем более, когда возникают специфические вопросы, требующие принятия неотложных мер.

Само собой разумеется, юрист в разумных для клиента пределах информирует его о ходе ведения дела, которое рассматривается, предоставляя соответствующие документы и отвечая на возникающие вопросы.

Некоторые нюансы

Защиту прав своего клиента адвокат осуществляет, выполняя также и процессуальные действия, являясь стороной конкретного судопроизводства. Эти действия, в частности, направлены на прояснение обстоятельств в пользу доверителя.

В чем же заключается юридическая помощь бизнесу?

Отдельный блок адвокатской деятельности представляет собой участие в судебном разбирательстве. В этом случае на адвокате лежит обязанность следить, чтобы были соблюдены, установленные соответствующим законодательством, процессуальные правила ведения дела, ибо отступление от них может навредить интересам клиента. В ходе судебного процесса юрист имеет право обращаться ко всем его участникам с уточняющими вопросами, замечаниями, проверять отдельные действия, доказательства и принятые положения, делать реплики, брать слово в защиту своего клиента; в необходимых случаях заявлять отвод судебным заседателям, прокурору.

Если судебное разбирательство закончилось не в пользу доверителя или вызывают несогласие те или иные принятые судом определения, постановления, адвокат должен ошибочность этих решений обжаловать в судах высшей инстанции.

Читайте также
Бухгалтерское сопровождение фирмы: особенности и задачи
24 Апрель 2014
В состав широкого спектра услуг, имеющих связь с составлением отчетности и организацией учета, ...
Договор на оказание бухгалтерских услуг. Стоит ли заключать?
24 Апрель 2014
Многих деловых личностей, которые имеют дело с бухгалтерией, интересует вопрос: есть ли ...
Консалтинг в бизнесе
23 Апрель 2014
Ведение бизнеса для предпринимателя – это выработка оптимальной стратегии, совокупность ...
Инвестиции и инвестиционная деятельность
23 Апрель 2014
Инвестиционными вложениями обозначают имущественные и интеллектуальные виды вложений в разные ...
Виды консалтинговых услуг
23 Апрель 2014
Консалтинговые услуги разделяются на несколько видов, в зависимости от целей, ресурсов и ...
Бухгалтерское сопровождение фирмы
23 Апрель 2014
Удаленная бухгалтерия всегда остается высоко востребованным видом услуг для огромного сегмента ...