Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

Виды консалтинговых услуг

23 Апрель 2014

Виды консалтинговых услуг

Консалтинговые услуги разделяются на несколько видов, в зависимости от целей, ресурсов и возможностей предпринимателя или его компании.

Основные виды услуг

Управленческий консалтинг помогает в общей оценке предприятия. Специалисты разрабатывают план роста компании, прогнозируют ее дальнейшее развитие, определяют цели, оптимизируют все внутренние процессы. Также помогают в развитии стратегической программы в случае возможного кризиса или форс-мажорных обстоятельств.

Административный консалтинг включает все услуги по вопросам делопроизводства и организации внутренней работы сотрудников компании, например, трудовой или административной дисциплины. Сюда же входит все нюансы, касающиеся регистрации фирмы.

Финансовый консалтинг занимается налоговыми и бухгалтерскими вопросами, всей необходимой документацией, отчетами и ведомостями. Консультанты разрабатывают оптимальную для конкретной компании финансовую стратегию, опираясь на имеющие в распоряжении ресурсы и поставленные задачи. Также определяются возможные инвесторы или финансовые источники, предоставляются варианты решений по реструктуризации компании в случае необходимости.

Кадровый консалтинг – это вид услуг, помогающий избежать или разрешить возникающие проблемы с сотрудниками компании. Здесь также могут быть предоставлены варианты по улучшению качества труда служащих, разработке стратегии их найма, повышению квалификации ценных сотрудников, правильной мотивации и поддержанию трудовой дисциплины в организации.

Маркетинговый консалтинг помогает максимально эффективно реализоваться предприятию на занимаемой ним нише рынка предоставляемых услуг. Предоставляются консультации по расширению рынка сбыта, освоению новых перспектив, правильной рекламной стратегии, улучшению качества обслуживания и работы с клиентами.

Производственный консалтинг решает вопросы экономики, управления и технического оснащения. Здесь же проводятся консультации по анализу предоставляемых услуг, изучению и оптимизации технологий производства.

IT-консалтинг предоставляет консультации по решению вопросов получения, обработки и сохранения информации предприятия. Это распространяется также на обеспечение ее безопасности и предотвращения возможной утечки.

Юридический консалтинг определяет законодательную базу для компании. Также помогает разработать ее стратегический рост в юридических рамках, решить возможные правовые проблемы. Благодаря консультациям специалистов, предприниматель сможет вовремя заметить потенциальную опасность для компании и выбрать эффективный путь решения.

Читайте также
Бухгалтерское сопровождение фирмы
23 Апрель 2014
Удаленная бухгалтерия всегда остается высоко востребованным видом услуг для огромного сегмента ...
Что такое коучинг?
17 Июль 2013
Коучингом можно назвать разновидность консалтинга, который не решает проблему вместо заказчика, а ...
Что такое консалтинг?
07 Сентябрь 2013
Круг основных задач, который решает консалтинг, довольно обширен. Любая консалтинговая компания ...
Что такое глубокое консультирование?
17 Апрель 2014
С развитием бизнеса и появлением новых направлений на рынке, у руководителей предприятий появилась ...
Что входит в консалтинговый проект
19 Апрель 2014
Все консалтинговые услуги, включают в себя определенные проекты. Вся работа осуществляется согласно ...
Управленческий консалтинг
01 Октябрь 2013
Данный вид консалтинга зародился в те времена, когда стали появляться первые промышленные ...