Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Новости
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...

«Закадровая» работа с кадрами: финский опыт

22 Апрель 2013

Закадровая работа с кадрами: финский опытКадровый дефицит является в настоящее время одной из серьезнейших проблемных сфер рабочей деятельности любого предприятия. Часто столкновение с этим вопросом случается у зарубежных компаний, работающих в нашей стране. Количество компаний иностранного происхождения увеличивается с каждым годом, происходит развитие производства в целом, увеличиваются потребности предприятий в профессионалах высокого уровня.

Конечно, некоторые руководители умудряются работать и в условиях нехватки персонала, но редко это приносит успех. Все чаще персоналу стараются предоставлять комфортные условия для работы, внедрять стандарты, касающиеся этой сферы деятельности, принятые в Европе.

Удачным примером проблемы с кадрами является Финляндия и ее компании, которые работают в Санкт-Петербурге. Последние десятилетия изменили бизнес этого города в лучшую сторону, появились новые перспективы расширения и появления долгосрочных сотрудничеств.

Самый быстрый темп роста наблюдается на предприятиях сферы услуг, торговли. Но стоит отметить, что даже крупные, развитые и довольно успешные компании имеют проблемы, например, с подбором квалифицированных работников. Финские предприятия не являются исключением. Около 15% из них постоянно принимают меры по решению данного вопроса.

Часто решением становится внедрение стандартов, принятых в Европе, которые, получается, перетекают в отечественный бизнес. Например, перемены могут затронуть заработную плату, социальный пакет, предоставляемый компанией, программы бонусов. После внедрения европейских стандартов все становится четким, понятным и прозрачным. Естественна вариация программ в зависимости от уровня, который занимает компания на рынке.  Это могут быть как выдачи транспорта сотрудникам, так и крупномасштабные, долгосрочные проекты для них. В некоторых существующих фирмах есть программы опционов, которые дают возможность сотрудникам приобретать акции предприятия, на котором они работают, по особой стоимости. Кроме этого, может производиться строительство жилищных комплексов, где впоследствии сотрудники смогут купить квартиры на льготных, удобных условиях.

Инструментом по управлению кадрами может выступать формирование комфортной среды в коллективе, ценностей, культуры фирмы. Интересным фактом, имеющимся у финских компаний, является бережное отношение к окружающей среде, животным и экологии.

Читайте также
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...
Юридическое сопровождение фирм от специализированной компании
21 Июль 2014
Зачастую руководители небольших предприятий обращаются к услугам профессиональных юристов и ...
Юридическое сопровождение бизнеса: особенности
21 Июль 2014
Для того, чтобы обеспечить юридическое сопровождение бизнеса, адвокаты применяют различные ...
Управление инвестиционными активами
21 Июль 2014
Инвестиции, или иначе говоря – вложение денег, ценных бумаг, недвижимости, а также ...
Так что же такое консалтинг?
20 Июль 2014
Консалтинг - это понятие, которое в нашем обиходе появилось не так давно. Интересно, что в ...
Требования, предъявляемые к консалтинговой компании
20 Июль 2014
К услугам консалтинговой компании или же отдельно взятого консультанта прибегают предприятия, фирмы ...