Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Статьи
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...

Где самое дорогое жилье?

04 Июнь 2013

Где самое дорогое жилье?Если человек владеет недвижимостью, то у него появляются не только права, но также и некоторые обязательства, среди них сборы, налоги и другие расходы. Конечно, иметь квартиру за границей считается роскошью. Можно в Болгарии купить дешевую недвижимость, а можно стать владельцем роскошной виллы во Франции. Но эти собственности не стоит сравнивать, в любом случае, получается, что у владельца эта квартира вторая, потому что на родине у него уже есть еще одна.

Покупая в любой стране недвижимость, нужно учитывать, что на ее содержание потребуются деньги. Следует знать налоговую ставку страны, также другие нюансы.

Выделяют пять самых популярных стран, где на недвижимость уходят большие суммы. Обычно, это страны, где высокий уровень жизни, поэтому объекты недвижимости изначально здесь стоят дорого.

Великобритания

В этой стране кроме налога на владение, есть также гербовый сбор, его взимают во время покупки. Его рассчитывают по прогрессивной шкале, если недвижимость стоит  свыше 2-х миллионов фунтов, то он достигает 7%. При покупке также нужно будет заплатить другие комиссии – оценщику, адвокату и т.д.

Хотя цены на недвижимость высокие, но Великобритания остается мировым лидером по привлечению средств зарубежных вкладчиков, поэтому в ближайшие годы мало вероятно, что какая-то страна потеснит ее с данного пьедестала.

США

В Америке налоговая система запутанная и сложная. Там имеется много нюансов. К примеру, на налогообложение влияют разные факторы: живете вы одни или вы глава семьи, есть дети либо другие иждивенцы и т.д. В каждом штате своя отдельная система налогообложения. В США отсутствует агентская комиссия для покупателя, но она уже входит в стоимость недвижимости и составляет 5% плюс НДС.

Франция

В стране налог высокий, его платят комплексно. Во Франции имеется налог на имущество, налог на проживание, земельный налог или налог на недвижимость. Земельный налог не фиксирован, он зависит от места расположения и типа собственности. Он равен примерно 0,5% от стоимости аренды объекта. За основу при подсчете берется прибыль, которую получить можно от сдачи недвижимости в аренду.

Испания

Здесь цены ниже, чем в предыдущих странах, но и здесь платить нужно, причем общегосударственный и муниципальный налог, он рассчитывается из кадастровой стоимости недвижимости, составляет от 0,4-1,1%, а общегосударственный платят собственники, у которых нет ВНЖ с Испанией.

Монако

Здесь налога на недвижимость вообще нет, но при покупке нужно будет заплатить весьма много кроме заявленной стоимости. Если покупать в Монако жилье, то нужно агенту заплатить 3% комиссии, а на оплату нотариуса уйдет 6% от стоимости.

Читайте также
Введен новый документ
20 Июль 2014
Предприниматели и компании в будущем вместо первичных документов и счета-фактуры смогут выставлять ...
В Дальневосточном федеральном округе прошло координационное совещание
14 Июнь 2013
Во Владивостоке 17-18 октября 2013 г. прошло Координационное совещание по осуществлению Указа ...
Как в разных регионах борются с мелкими долгами?
01 Август 2013
Фирмам, у которых имеются копеечные долги в связи с округлением страховых взносов, фонд не будет ...
Что грозит информационной безопасности предприятий?
05 Апрель 2013
Оказывается, вследствие неправильных действий, которые часто позволяют себе сотрудники предприятий, ...
Украинские фрилансеры заработали 8 миллионов долларов
08 Апрель 2013
Согласно результатам исследования, которое провела международная биржа фрилансеров, являющаяся ...
Удаленное сотрудничество
10 Июнь 2013
Как сообщает печатное издание «Корреспондент», все больше наших соотечественников отдают ...