Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Статьи
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...

Инвесторы предпочитают облако

21 Июль 2014

Инвесторы предпочитают облакоСогласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию рынка венчурного капитала, через два года Соединенные Штаты Америки по-прежнему останутся основными игроками данного сегмента. В тоже время, китайские представители сохранят свои темпы развития.

Для венчурных рынков Америки и далее самыми привлекательными областями останутся сфера биотехнологий, медийные проекты и сфера разработки новейшего программного обеспечения.

Но, не смотря на то, что вложение средств в венчурный рынок, считается одним из наиболее перспективных видов инвестиций, за последний десяток лет, общее количество венчурных фондов значительно сократилось. Похожа ситуация наблюдается и в западноевропейских странах. Здесь, за последние полтора десятка лет общее число венчурных капиталов уменьшилось на 65%.

На сегодняшний день, инвесторы предпочитают вкладывать свои средства в интернет-проекты. Около 30% от общего количества сделок фиксируются в данном сегменте. Такая тенденция объясняется тем, что данные проекты не требуют значительных вложений, а окупаемость происходит довольно быстро – всего за три-четыре года.

Кроме того, в результате исследований было выявлено, что в области венчурных сделок возросло не только их количество, но и общий объем. Например, три года назад общий объем венчурных инвестиций составлял 125 миллионов долларов, а количество равнялось пятидесяти и более сделок в год. Сегодня же, количество сделок достигло 135 в год, а сумма этих сделок составила 400 миллионов долларов. Большая часть инвестиций пришлась на сферу телекоммуникаций.

Согласно прогнозам экспертов, через пару лет ожидается значительное увеличение объемов вложений в сферу IT технологий. Также, по прогнозам специалистов, в 2015 году ожидается, что инвесторы обратят внимание на облачные технологии.

Кроме того, эксперты отмечают, что большая часть сегодняшних инвестиций, которые совершают западные инвесторы, направлена в разработку видеоигр. За последние несколько лет, данный сегмент рынка превратился в огромную индустрию, приносящую баснословные доходы.

Специалисты приводят в пример разработку новой игры, в которую уже вложено более пяти миллионов долларов. И это не предел. Но, инвесторы не жалеют средств, поскольку прибыль превысит расходы в десятки раз. Причем окупаемость данных инвестиций не занимает более одного года.
Инвесторы предпочитают облако

Читайте также
Вскоре количество онлайн-магазинов уменьшится
12 Июнь 2013
Как сообщает интернет ресурс Inpress.ua, в скором будущем количество онлайн-магазинов существенно ...
Банковские профессии уже не пользуются прежней популярностью
06 Июль 2013
По результатам исследования “Talent in Banking Survey 2013” от компании Deloitte, ...
Миронов заявил, что Россия все-таки станет партнером Евросоюза
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Покупатели отдают предпочтение проверенным брендам
21 Июль 2014
Агентство Nielsen провело изучение, которое выявило, что значительная часть интернет пользователей, ...
Профессионалы РБС работают над повышением безопасности дорожного движения
20 Июль 2014
Постановлением Правительства РФ в начале октября 2013 года утвердили федеральную целевую программу ...
Программа по создание динамической ИТ-инфраструктуры завершилась
20 Июль 2014
Время, которое было отведено на образование аппаратной платформы, предназначенной для ...