Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Статьи
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...

Кому осенью проще подыскать новое место работы?

22 Апрель 2013

Кому осенью проще подыскать новое место работы?Как правило, ежегодно в начале осеннего периода, в различных сферах бизнеса и на прочих предприятиях, отмечается некоторое оживление по поводу набора новых сотрудников, которое приходит на смену летнему затишью. Но этот год стал исключением, поскольку летом на рынке труда активность соискателей и работодателей не падала. Именно по этой причине, осеннее «пробуждение» было практически незаметным.

По данным экспертов, общее количество свободных вакансий равномерно увеличивалось на протяжении всех летних месяцев. Сентябрьский прирост составил 21% по сравнению с последним месяцем лета текущего года.

В пятерке лидеров, которые активно открывали новые вакансии, оказались Москва, Санкт-Петербург, Киев, Харьков и Донецк. Такие данные предоставил аналитические ресурс hh.ua, который отслеживает ситуацию на рынке труда в странах СНГ.

Тем не менее, на отечественном рынке труда произошли существенные изменения, которые коснулись изменения рейтинга профессиональных сфер по общему количеству открытых вакансий, которые предлагали работодатели. Кроме привычных областей «Продаж» и «IT», работодатели подыскивали сотрудников на производство, строительство и кандидатов на рабочие специальности.

Однако, осень не порадовала специалистов менеджмента высшего звена. На данные должности работодатели предлагали слишком мало вакансий. Кроме того, всю сложность в поисках места работы, ощутили на себе молодые специалисты. В начале осени то направление заняло седьмое место, хотя раньше занимало пятую позицию.

Первую десятку и первую сотню наиболее высоких заработных плат в начале осени 2013 года заняли вакансии IT специалистов, менеджеров торговой сферы и области развития и стабилизации бизнес-проектов. Кроме того, в сотню востребованных и высокооплачиваемых вакансий вошли вакансии квалифицированных специалистов производственной сферы.

Что касается уровня активности соискателей нового места работы, то он остался практически на том же уровне, что и в конце лета. Отмечается небольшое повышение количества резюме, которые отсылаются на вакансии топ-менеджеров, юристов, маркетологов, административных специалистов и представителей управленческого персонала. Кроме того, огромная конкуренция за желаемое место работы наблюдается среди молодых специалистов, вчерашних выпускников многих высших и профессиональных учебных заведений.

Читайте также
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...
Вскоре количество онлайн-магазинов уменьшится
12 Июнь 2013
Как сообщает интернет ресурс Inpress.ua, в скором будущем количество онлайн-магазинов существенно ...
Банковские профессии уже не пользуются прежней популярностью
06 Июль 2013
По результатам исследования “Talent in Banking Survey 2013” от компании Deloitte, ...
Миронов заявил, что Россия все-таки станет партнером Евросоюза
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Покупатели отдают предпочтение проверенным брендам
21 Июль 2014
Агентство Nielsen провело изучение, которое выявило, что значительная часть интернет пользователей, ...
Профессионалы РБС работают над повышением безопасности дорожного движения
20 Июль 2014
Постановлением Правительства РФ в начале октября 2013 года утвердили федеральную целевую программу ...