Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Статьи
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...

Налоговые льготы для инвесторов

06 Август 2013

Налоговые льготы для инвесторовПутин В.В. подписал проекты федеральных законов о внесении поправок в Налоговый Кодекс России в части, где установлены налоговые льготы и преференции для хозяйствующих субъектов, а также для доработанного порядка уплаты и исчисления акцизов.

Закон предполагает стимулирование осуществления региональных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе и в некоторых субъектах РФ. Налоговые преференции для вкладчиков использовать будут на территориях Хабаровского края, Приморского края, Камчатского края, Забайкальского края, Республики Тыва, Республики Саха (Якутия), Республики Бурятия, Сахалинской области, Амурской области, Магаданской области, Иркутской области, Чукотского автономного округа и Еврейской автономной области.

В соответствии с законом, региональный инвестиционный проект, которому льготы предоставляются, не может быть направлен на добычу и последующую переработку нефти, газа, газового конденсата, нельзя оказывать услуги по их транспортировке, также не может быть направлено на производство подакцизных товаров, кроме легковых автомобилей, нельзя проводить деятельность, где используют налоговую ставку по налогу на прибыль в 0%.

Есть еще одно ограничение – это ограничение на земельные участки, на которых в будущем будет реализован инвестиционный проект, там не должно быть сооружений, зданий, которые являются собственностью организации или физических лиц. Это не распространяется на подъездные пути, электрические кабели, трубопроводы, коммуникации и иные объекты инфраструктуры.

Причем объем капитальный вложений должен быть не меньше 50 млн рублей, если будут соблюдаться условия капитальных вложений, и это будет сделано вовремя, также не должен быть больше 3-х лет с момента, когда организацию внесли в реестр участников, 500 млн если вложения происходят в срок, который не больше 5-ти лет с момента внесения организации в реестр. Каждый региональный инвестиционный проект реализовать может только один участник.

Налогоплательщиком или участником регионального инвестиционного проекта считается российская организация, у которой есть статус участника регионального инвестиционного проекта. Так, организация может получить статус участника с того момента как ее включили в реестр участников. Такие налогоплательщики в течение всего срока, пока им налоговые льготы предоставляются, должны отвечать  сразу множеству законных требований.

Читайте также
Мобильный оператор PTC ERA приобрел у Cisco решение IP-сетей радиодоступа
20 Июнь 2013
Так, польский мобильный оператор PTC ERA начинает устанавливать архитектуру Cisco IP NGN вместе с ...
Миронов заявил, что Россия все-таки станет партнером Евросоюза
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Программа по создание динамической ИТ-инфраструктуры завершилась
20 Июль 2014
Время, которое было отведено на образование аппаратной платформы, предназначенной для ...
Какие преимущества у гибкой организации труда?
20 Май 2013
Негибкие условия труда, к которым относится восьмичасовой рабочий день, настолько современные, как ...
Как во время кризиса правильно экономить на продуктах?
30 Июль 2013
Во время кризиса люди обычно закупают недорогие крупу, тушенку, картошку, макароны и прочее. Но ...
Институты, которые стимулируют спрос на инновации
17 Май 2013
В рамках Шестого международного инновационного форума, в котором участвует ОАО «РВК», в ...