Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Статьи
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...

О преференциях при добыче углеводорода

19 Июль 2014

О преференциях при добыче углеводородаПо закону «О внесении поправок в 1-ую и 2-ую части Налогового кодекса России, а также о некоторых законодательных актах РФ» предусмотрено установление мер налогового стимулирования отношений, которые связаны с формированием и эксплуатацией искусственных островов, построек и установок на континентальном рельефе России, чтобы поддержать организации, которые проводят добычу и разработку углеводородного сырья континентального шельфа.

Конечно, в первую очередь это относится к льготам по НДС. При использовании углеводородного сырья, которое добыли на морском местонахождении, разных продуктов его технологического передела, также услуг и работы по его транспортировке и перевозке, налогообложение будет по нулевой ставке НДС. Наряду с этим устанавливаются и налоговые льготы относительно налога на имущество, также транспортный налог.

Объектом налогообложения по закону не являются плавучие морские и стационарные платформы, буровые суда и передвижные буровые установки. Также предусмотрено снять  налоги на имущество организации, которые углеводородное сырье извлекают на новом морском месторождении.

Собственность организации для этого должна находиться в территориальном море, точнее, во внутренних водоемах, на континентальном шельфе, лишь в экономической зоне или в российской зоне дна Каспийского моря, использовать его можно лишь для производства морских месторождений углеводородного сырья, среди них геологическое изучение, проведение подготовительных работ, разведка. От налогообложения освобождается организация, если вышеперечисленные критерии действовать будут в течение минимум 90 календарных дней на протяжение  календарного года.

Между тем для налогоплательщиков, которые проводят деятельность, направленную на добычу, на новом морском месторождении по добыванию углеводородного сырья,  ставка налога на прибыль равна 20%.

Акцизы

Внесенные изменения в 22 главу 2-й части Налогового кодекса России сохраняется на 2014 и 2015 годы, кроме ставок акцизов на автомобильный бензин двух классов – четвертого и пятого. На автомобильный бензин четвертого класса в 2014 году ставка на 5% увеличится, и на 12% на бензин пятого уровня, а в 2015 г. – на 5 и 24,5%.

На 2016 год запланировано общее увеличение акцизов. Ставки акцизов на алкогольную продукцию на 10% вырастут по отношению к ставкам, которые на 2015 год установлены. На пиво увеличение ставок составит 5%, а на вино – 11%.

О преференциях при добыче углеводорода

Читайте также
Налоговые льготы для инвесторов
06 Август 2013
Путин В.В. подписал проекты федеральных законов о внесении поправок в Налоговый Кодекс России в ...
Мобильный оператор PTC ERA приобрел у Cisco решение IP-сетей радиодоступа
20 Июнь 2013
Так, польский мобильный оператор PTC ERA начинает устанавливать архитектуру Cisco IP NGN вместе с ...
Миронов заявил, что Россия все-таки станет партнером Евросоюза
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Программа по создание динамической ИТ-инфраструктуры завершилась
20 Июль 2014
Время, которое было отведено на образование аппаратной платформы, предназначенной для ...
Какие преимущества у гибкой организации труда?
20 Май 2013
Негибкие условия труда, к которым относится восьмичасовой рабочий день, настолько современные, как ...
Как во время кризиса правильно экономить на продуктах?
30 Июль 2013
Во время кризиса люди обычно закупают недорогие крупу, тушенку, картошку, макароны и прочее. Но ...