Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Статьи
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...

О ресторанном бизнесе

19 Июль 2014

О ресторанном бизнесеЗа прошедшие первые шесть месяц текущего года, отечественные потребители потратили на услуги общепита, к которым относятся рестораны, кафе, пабы и прочие заведения быстрого питания, около двух миллиардов долларов. Согласно статистике, этот показатель превысил цифры за аналогичный период предыдущего года на десять процентов. Данной информацией поделилась Ольга Насонова, которая является руководителем компании «Ресторанный консалтинг».

Как прогнозируют эксперты, входящие в Ассоциацию Ресторанов Украины, к концу отчетного года, отрасль общественного питания принесет прибыли на 14% больше, чем в 2012 году. Отметим, что начиная с 2010 года, ресторанный бизнес ежегодно увеличивал свои доходы на 17-20%. Таким образом, 2013 год для отечественных рестораторов стал наименее прибыльным.

Как сообщают ведущие издание, занимающиеся отслеживанием работы предприятий общественного питания, эта же участь, постигла и вновь открывшиеся кафе и рестораны. В тоже время, большое количество опытных игроков, которые не захотели перестраиваться под новые реалии, вынуждены закрывать свои предприятия.

Согласно статистическим данным в текущем году уже закрылись 227 заведений общественного питания. Отметим, что в 2012 году этот показатель не превысил 150 предприятий.

Специалисты утверждают, что двигателем и основной причиной такой тенденции, является не только затрудненное экономическое положение, но и запрет на курение в общественных местах. Более всего в данной ситуации пострадали кальян-бары, которые вынуждены закрывать свои предприятия, поскольку их деятельность противоречит нынешнему законодательству. К таким выводам, пришла Ольга Насонова на встрече с журналистами.

Кроме того, после вступления в силу закона о запрете курения в общественных местах и заведений общепита, в значительной мере пострадали ночные клубы. А многие заведения, которые были открыты к Чемпионату Евро-2012, вынуждены были закрыться, поскольку не приносили ожидаемой прибыли владельцам.

Но все же, эксперты отмечают, что не все так плачевно в секторе ресторанного бизнеса. Специалисты считают, что на смену привычным заведениям общепита, придут яркие и веселые кафе, в которых можно провести время с детьми. Также, большую популярность приобретут гриль-кафе, эко-рестораны, передвижные кафетерии, йогуртерии, заведения с широкой развлекательной программой. Плюс к этому, совсем скоро появятся заведения общественного питания типа «антикафе». То есть посетители будут оплачивать здесь не заказанные блюда, а время, которое было проведено в данном заведении.
О ресторанном бизнесе

Читайте также
О зарплате айтишников
20 Июль 2014
Как сообщают эксперты, уровень заработных плат российских специалистов IT-отрасли, которые ...
Новый формат интернет рекламы
30 Май 2013
В последнее время наблюдается резкий спад популярности рекламных баннеров в интернет пространстве. ...
Кому осенью проще подыскать новое место работы?
22 Апрель 2013
Как правило, ежегодно в начале осеннего периода, в различных сферах бизнеса и на прочих ...
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...
Вскоре количество онлайн-магазинов уменьшится
12 Июнь 2013
Как сообщает интернет ресурс Inpress.ua, в скором будущем количество онлайн-магазинов существенно ...
Банковские профессии уже не пользуются прежней популярностью
06 Июль 2013
По результатам исследования “Talent in Banking Survey 2013” от компании Deloitte, ...