Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Статьи
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...

О зарплате айтишников

20 Июль 2014

О зарплате айтишниковКак сообщают эксперты, уровень заработных плат российских специалистов IT-отрасли, которые сотрудничают с западными компаниями, достиг своего максимума.

Известно, что IT-отрасль, на сегодняшний день, является одной из наиболее развивающихся сфер. Эксперты отмечают, что ежегодно финансовые обороты в данной отрасли увеличиваются на четверть. Соответственно и зарплаты сотрудников этого направления возрастают.

Но, не смотря на это, отечественные айтишники обеспокоены тем, что западные покупатели могут в любой момент устремиться к более дешевым продуктам, которые предлагают китайские и индийские специалисты.

К счастью, на сегодняшний день, отечественные работники IT-отрасли в большей степени переживают не по поводу уровня заработной платы, а по поводу развития собственных потенциалов, а также возможностей поработать с мировыми лидерами, что дает вероятность принять участие в интереснейших проектах. Также, российские IT- специалисты стремятся к плодотворному сотрудничеству с мировыми брендами. Отметим, что еще год назад основной мотивацией, которой руководствовались работники в IT- сфере, был достойный уровень забортной платы.

По словам Василия Шарова, который возглавляет одну из IT- компаний, российские и украинские айтишники, являются специалистами высокого класса, что позволяет им конкурировать с такими признанными лидерами как Google или Facebook.

Впрочем, хоть отечественные айтишники и стремятся к творческой самореализации, все же материальная сторона вопроса до сих пор, остается актуальной, хоть и не главной.

Представители ведущего рекрутингового агентства изучили динамику заработных плат айтишников Украины и России. Оказалось, что на данный момент наблюдается спад показателей зарплаты у специалистов Java, степень знания английского языка которых недостаточно велика.

Как отмечают эксперты, это связано с тем, что основными заказчиками специалистов Java, являются западные компании, в которых английский язык в приоритете.

Если же говорить о конкретных цифрах, то заработная плата отечественных айтишников колеблется от шестисот долларов до четырех тысяч.

Вместе с тем, специалисты утверждают, что украинские работники IT-отрасли опережают российских коллег по уровню профессиональных качеств, что само собой, разумеется, отражается на уровне их доходов. Таким образом, эксперты пришли к вводу, что украинские айтишники имеют более высокие зарплаты по сравнению с российскими коллегами.
О зарплате айтишников

Читайте также
Новый формат интернет рекламы
30 Май 2013
В последнее время наблюдается резкий спад популярности рекламных баннеров в интернет пространстве. ...
Кому осенью проще подыскать новое место работы?
22 Апрель 2013
Как правило, ежегодно в начале осеннего периода, в различных сферах бизнеса и на прочих ...
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...
Вскоре количество онлайн-магазинов уменьшится
12 Июнь 2013
Как сообщает интернет ресурс Inpress.ua, в скором будущем количество онлайн-магазинов существенно ...
Банковские профессии уже не пользуются прежней популярностью
06 Июль 2013
По результатам исследования “Talent in Banking Survey 2013” от компании Deloitte, ...
Миронов заявил, что Россия все-таки станет партнером Евросоюза
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...