Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Статьи
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...

Покупатели отдают предпочтение проверенным брендам

21 Июль 2014

Покупатели отдают предпочтение проверенным брендамАгентство Nielsen провело изучение, которое выявило, что значительная часть интернет пользователей, при покупке какого-либо товара, отдают предпочтение широко разрекламированным брендам, нежели никому не известным компаниям. Причем, неважно, что именно предлагают неизвестные производители, даже, если в их ассортименте предложены, только новинки. Покупатель, все равно приобретет товар известного бренда.

Как подчеркнул вице-президент компании Nielsen Роб Венгель, все изменения, на которые решается признанная бренд компания, могут стать мощной стратегией, которая приведет к развитию выпускаемой продукции.

Разрекламированные, широко известные предприятия ежегодно тратят баснословные суммы на разработку новых товаров. Но, большая часть инновационных продуктов не выходит на рынок, даже спустя три года интенсивных разработок. Производитель не вправе рисковать и выпускать новую продукцию, если он не уверен, что это крайне необходимо потребителям и клиентам компании.

Исследования показали, что многие потребители в принципе, готовы приобрести новый товар. Но, все же, значительная часть покупателей привыкли выжидать, когда о новом продукте появятся первые отзывы тех, кто решился на покупку раньше.

Кроме того, далеко не последнюю, а быть может одну из главных ролей, играет экономическое состояние. 43% опрошенных респондентов признались, что в условиях жесткой экономии, они скорее выберут проверенные товары, чем станут рисковать средствами и приобретать новинки от непроверенных производителей.

Также, специалистами было определено, что в каждом регионе отличаются предпочтения локальных брендов. К примеру, американские потребители, чаще всего приобретают продукцию от местных торговых марок. А жители Тихоокеанского региона отдают предпочтение мировым брендам. И лишь 27% обращают внимание на товары местного производства.

Кроме того, 79% опрошенных респондентов признались, что при выборе необходимо товара, такого как техника, мебель прибегают к советам друзей. Интересно, что надоевшая телевизионная реклама в 60% случаев является катализатором для приобретения новинок. Также, на решение приобретать или нет, новый продукт, влияет и интернет.

Всего, в процессе исследования, компания Nielsen рассмотрела более двадцати способов влияния на покупателя, которые используются средствами массовой информации и другими рекламными площадками. В итоге выяснялось, что телевизионная реклама, реклама во всемирной паутине и передача информации о товаре от покупателя к покупателю, являются самыми надежными методами по привлечению клиентов.
Покупатели отдают предпочтение проверенным брендам

Читайте также
Особенности отечественного онлайн-шопинга в текущем году
12 Июль 2013
Согласно результатам исследования, которое было проведено компанией TNS, по заказу специалистов из ...
О ресторанном бизнесе
19 Июль 2014
За прошедшие первые шесть месяц текущего года, отечественные потребители потратили на услуги ...
О зарплате айтишников
20 Июль 2014
Как сообщают эксперты, уровень заработных плат российских специалистов IT-отрасли, которые ...
Новый формат интернет рекламы
30 Май 2013
В последнее время наблюдается резкий спад популярности рекламных баннеров в интернет пространстве. ...
Кому осенью проще подыскать новое место работы?
22 Апрель 2013
Как правило, ежегодно в начале осеннего периода, в различных сферах бизнеса и на прочих ...
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...