Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Статьи
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...

Предприятия стали вкладывать больше в развитие своих сотрудников

19 Апрель 2013

Предприятия стали вкладывать больше в развитие своих сотрудниковВ течение текущего года общие суммы вложений, которые были инвестированы в обучение и развитие сотрудников различных компаний, выросли на 15%. Об этом сообщают специалисты компании  Bersin by Deloitte, которая специализируется на исследованиях в сфере консалтинга.

Значительным образом увеличились бюджеты, которые направляются на обучение специалистов в технической и производственной отраслях. Предприятия, специализирующиеся в данных сферах, потратили на обучение персонала на 20% больше, чем в предыдущем году.

По словам авторов исследования, такие результаты вполне оправданы, поскольку технологическая сфера развивается стремительными темпами, что ведет к изменениям в производстве. Ведь одна отрасль тесно повязана с другой. Кроме того, производственная сфера переживает значительные изменения, которые требуют повышения квалификации работников. Это ведет к повышению конкурентоспособности отдельного взятого предприятия на мировом рынке.

Также, специалисты определили, что объем финансовых вложений, в значительной мере отличается на каждом предприятии. Это зависит от эффективности и высокой организации производственного процесса.

Исследователи приводят пример, что наиболее развитые и эффективные компании, которые занимают лидирующие позиции в своей нише, тратят на обучение персонала 870 долларов. Тогда, как компании среднего уровня, выделяют на эти нужды, чуть более семисот долларов на человека. Если же предприятие не отличается высокой конкурентоспособностью и отличными производственными показателями, то их расход на обучение персонала не достигает и пятисот долларов.

Такие показатели говорят о том, одновременно с ростом финансового благополучия руководство компаний уделяет максимальное внимание развитию и обучение сотрудников. Разумеется, это ведет к повышению производительности труда и высоким доходам от производства.

В прошлом году было отмечено повышение интереса к социальному обучению. Крупные игроки бизнеса, увеличили объем инвестиций в такой вид образования на 46%. Социальное обучение помогло произвести значительные изменения, которые повысили уровень корпоративного обучения и саморазвития.

Кроме того, многие компании, по-новому подошли к формированию коллективов на предприятии. Теперь новичку, который только осваивает свое дело, в обязательном порядке предоставляется помощь опытного специалиста. Таким образом, компании повышают уровень производительности труда и уровень знаний работников в той или иной сфере.

Читайте также
Покупатели отдают предпочтение проверенным брендам
21 Июль 2014
Агентство Nielsen провело изучение, которое выявило, что значительная часть интернет пользователей, ...
Особенности отечественного онлайн-шопинга в текущем году
12 Июль 2013
Согласно результатам исследования, которое было проведено компанией TNS, по заказу специалистов из ...
О ресторанном бизнесе
19 Июль 2014
За прошедшие первые шесть месяц текущего года, отечественные потребители потратили на услуги ...
О зарплате айтишников
20 Июль 2014
Как сообщают эксперты, уровень заработных плат российских специалистов IT-отрасли, которые ...
Новый формат интернет рекламы
30 Май 2013
В последнее время наблюдается резкий спад популярности рекламных баннеров в интернет пространстве. ...
Кому осенью проще подыскать новое место работы?
22 Апрель 2013
Как правило, ежегодно в начале осеннего периода, в различных сферах бизнеса и на прочих ...