Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Статьи
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...

Профессионалы РБС работают над повышением безопасности дорожного движения

20 Июль 2014

Профессионалы РБС работают над повышением безопасности дорожного движенияПостановлением Правительства РФ в начале октября 2013 года утвердили федеральную целевую программу (ФЦП), направленную на «Повышение безопасности дорожного движения на период с 2013-2020 годы», в ее разработке активно участвовали специалисты ЗАО АКГ «Развитие бизнес-систем».

Благодаря программе устанавливается новая амбициозная и социально-значимая цель в одном из основных сегментов государственной политики – БДД (безопасности дорожного движения). Так, к 2020 году новая ФЦП предусматривает внушительные (по сравнению с 2012 г. почти на 29% или на 8 тысяч человек) уменьшение случаев смерти в ходе дорожно-транспортных происшествий.

«Стартовые условия сегодня сильно отличаются от ситуации 2004г., в то время предыдущая программа разрабатывалась. Тогда говорилось о коренном изменении ситуации с аварийностью на дорогах, а сейчас речь идет о том, чтобы сохранить и развить достигнутые результаты в национальном масштабе и на отдельно взятой территории».

В программно-целевой деятельности акценты должны медленно смещаться на муниципальные и региональные уровни, при этом обязательно нужно использовать актуальные подходы, решения и механизмы. При осуществлении новой ФЦП одной из основных задач будет устранение асинхронности региональных целевых программ», — сказал Андрей Чудинов, который является директором Департамента государственного консалтинга АКГ Развитие бизнес-систем».

«Для разработчиков ФЦП это было ясно еще несколько лет назад, в рамках определенного мероприятия завершившейся Программы мы сформировали специальные целевые направления для 83 субъектов РФ на 2013-2020 годы. Их рассчитали согласно основным направлениям деятельности, направленной на повышение безопасности дорожного движения, учитывались особенности ситуации с дорожно-транспортной аварийности и специфика социально-экономического положения дел в каждом из регионов.

Также для каждого субъекта сформировали перечень самых проблемных аспектов в региональной аварийности, определили резервы по тому, как снизить аварийность по категориям погибших и причинам, по которым погибали участники дорожного движения.

Благодаря целевым ориентирам обеспечивается адресный подход во время оценки динамики и структуры региональной аварийности, при этом соблюдался принцип декомпозиции целей федерального уровня на уровень субъектов. Данный методологический подход после его проверки можно использовать в иных социально-экономических сферах.

Профессионалы РБС работают над повышением безопасности дорожного движения

Читайте также
Правильно организовываем труд работников
20 Июль 2013
Нет универсальной модели, которая позволит творчески подойти к организации труда. Самый лучший ...
О преференциях при добыче углеводорода
19 Июль 2014
По закону «О внесении поправок в 1-ую и 2-ую части Налогового кодекса России, а также о некоторых ...
Налоговые льготы для инвесторов
06 Август 2013
Путин В.В. подписал проекты федеральных законов о внесении поправок в Налоговый Кодекс России в ...
Мобильный оператор PTC ERA приобрел у Cisco решение IP-сетей радиодоступа
20 Июнь 2013
Так, польский мобильный оператор PTC ERA начинает устанавливать архитектуру Cisco IP NGN вместе с ...
Миронов заявил, что Россия все-таки станет партнером Евросоюза
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Программа по создание динамической ИТ-инфраструктуры завершилась
20 Июль 2014
Время, которое было отведено на образование аппаратной платформы, предназначенной для ...