Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Статьи
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...

Программа по создание динамической ИТ-инфраструктуры завершилась

20 Июль 2014

Программа по создание динамической ИТ инфраструктуры завершиласьВремя, которое было отведено на образование аппаратной платформы, предназначенной для бизнес-приложений, было сначала несколько месяцев, но сократилось до нескольких недель. Консолидированы и унифицированы ИТ-инфраструктуры бизнес-сложных приложений: трех АБС и системы процессинга OpenWay. Произошло внедрение устройств автоматической миграции вычислительных задач между системами хранения данных и серверами без остановки бизнес-процессов (если проводятся сервисные работы или происходят нештатные ситуации).

Финансовая Группа Лайф, в ее составе шесть региональных банков и Пробизнесбанк, развивается очень быстро. Все время происходит расширение портфеля услуг, становится больше клиентов и отделений, увеличивается нагрузка на системы. Компаниям, чтобы обеспечить стремительные изменения в бизнесе, нужно было изменить подход к установлению ИТ-платформы Группы. Будучи партнером компании «Инфосистемы Джет» в 2010 году выбрали курс, направленный на созидание динамической ИТ-инфраструктуры.

Чтобы реализовать эту концепцию, собрали унифицированную аппаратную платформу, а также механизмы защиты базовых банковских систем. Все приложения и базы данных внесли в одно внешнее хранилище. В общую иерархическую структуру объединили 26 сетей хранения SAN. Все серверы и серверные приложения баз данных перенесли в виртуальную среду  IBM SVC и VMware vSphere.

Объединение компонентов ИТ-инфраструктуры сильно улучшила применение имеющихся вычислительных ресурсов. За счет распределения нагрузки на серверы и дисковые массивы получилось освободить довольно значительные ресурсы, чтобы увеличить производительность  существующих приложений, а также для внедрения новейших систем. Намного увеличилась производительность и отказоустойчивость информационных систем: если понадобится, то они могут использовать аппаратные ресурсы друг друга, при этом не прерывая своей работы. Для образования ИТ-структуры для новейших банковских приложений теперь нужно не больше одной недели, а раньше на это четыре месяца уходило.

«Сейчас банки Группы за счет динамической ИТ-инфраструктуры могут на рынок быстрее выводить продукты труда и быстро перестраивать ИТ-инфраструктуры, если поглощаются новые бизнесы, — сказал Денис Гаревский, который является руководителем управления дистанционного банковского обслуживания Пробизнесбанка. – К тому же, стало выше качество технического обслуживания клиентов: и если в какой-то системе происходит нарушение на уровне серверов приложений, либо обнаружится, что недостаточно дискового пространства, то конечные пользователи даже не заметят этого».
Программа по создание динамической ИТ инфраструктуры завершилась

Читайте также
Какие преимущества у гибкой организации труда?
20 Май 2013
Негибкие условия труда, к которым относится восьмичасовой рабочий день, настолько современные, как ...
Как во время кризиса правильно экономить на продуктах?
30 Июль 2013
Во время кризиса люди обычно закупают недорогие крупу, тушенку, картошку, макароны и прочее. Но ...
Институты, которые стимулируют спрос на инновации
17 Май 2013
В рамках Шестого международного инновационного форума, в котором участвует ОАО «РВК», в ...
Груздев не станет первым депутатом-космонавтом
12 Июль 2013
Владимир Груздев член фракции «Единой России» и депутат Госдумы, который говорил раньше, что хочет ...
Где самое дорогое жилье?
04 Июнь 2013
Если человек владеет недвижимостью, то у него появляются не только права, но также и некоторые ...
Введен новый документ
20 Июль 2014
Предприниматели и компании в будущем вместо первичных документов и счета-фактуры смогут выставлять ...