Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Статьи
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...

Удаленное сотрудничество

10 Июнь 2013

Удаленное сотрудничествоКак сообщает печатное издание «Корреспондент», все больше наших соотечественников отдают предпочтение удаленной работе. Этому способствует стремительное развитие новых технологий и взаимная выгода работодателя и исполнителя.

Многие ведущие компании оценили преимущества удаленного сотрудничества еще в период обострения финансового кризиса. Тогда, это казалось просто удобным выходом из сложившейся ситуации. Ведь работодатель значительно сокращал свои расходы на содержание рабочего места для персонала, нанимая удаленных сотрудников.

Директор департамента  IT-инфраструктуры компании IT-Solutions Сергей Щербань поведал, что благодаря дистанционному сотрудничеству, его предприятие сэкономило 40% расходов, которые затрачивались на оплату и содержание рабочего места сотрудников.

Как утверждают эксперты, благодаря тому, что в последние годы отмечается стремительное развитие компьютерных технологий, удаленная работа приобретает новое развитие. Появление мобильных гаджетов, которые дают возможность работать в самых различных местах, позволяют многим специалистам не быть прикованными к офисному помещению. Теперь ту же работу можно выполнять дома, в кафе или любом другом уютном месте.

Украинские исследователи отмечают, что на сегодняшний день, четверть сотрудников работающих в подчинении и 40% руководителей работают дистанционно. Как правило, такую возможность предоставляют международные компании, которые заинтересованы в результате деятельности своего персонала.

Журналисты «Корреспондента» подчеркивают, что удаленное сотрудничество ведет не только к экономии средств работодателя, но и к психологическому и материальному комфорту исполнителя. Работник экономит время и деньги на проезд, а также сам решает, когда именно ему удобно выполнять поставленную задачу.

Между тем, мировая практика показывает, что дистанционное сотрудничество уже давно и успешно применяется большим количеством всевозможных компаний на западе. Согласно данным, которые предоставила компания Vanson Bourne, 39% компаний наиболее экономически стабильных государств Европы и Америки предлагают своим сотрудникам удаленное сотрудничество.

В странах СНГ, на сегодняшний день, только 13% работодателей решаются на сотрудничество с удаленными сотрудниками. Однако эти цифры имеют тенденцию к повышению. По оценкам экспертов, к 2015 году этот показатель составит 17%.

Читайте также
Треть работодателей знакомятся с профилями соискателей в социальных сетях
21 Май 2013
Отечественные исследователи провели интереснейшее исследование, в результате которого оказалось, ...
Топ 10 наиболее престижных профессий современности
20 Июль 2014
Что подразумевает под собой словосочетание «престижная профессия»? Во-первых, это гарантированная ...
Предприятия стали вкладывать больше в развитие своих сотрудников
19 Апрель 2013
В течение текущего года общие суммы вложений, которые были инвестированы в обучение и развитие ...
Покупатели отдают предпочтение проверенным брендам
21 Июль 2014
Агентство Nielsen провело изучение, которое выявило, что значительная часть интернет пользователей, ...
Особенности отечественного онлайн-шопинга в текущем году
12 Июль 2013
Согласно результатам исследования, которое было проведено компанией TNS, по заказу специалистов из ...
О ресторанном бизнесе
19 Июль 2014
За прошедшие первые шесть месяц текущего года, отечественные потребители потратили на услуги ...