Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Статьи
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...

Украинские фрилансеры заработали 8 миллионов долларов

08 Апрель 2013

Украинские фрилансеры заработали 8 миллионов долларовСогласно результатам исследования, которое провела международная биржа фрилансеров, являющаяся лидером на рынке в данном сегменте, украинские исполнители фриланс-работ, заработали восемь миллионов долларов за второй квартал текущего года. Это позволило занять Украине четвертую позицию в международном рейтинге, который отображает доход фрилансеров во всем мире.

Напомним, что в тройку лидирующих мест входят индийские фрилансеры, американские представители и специалисты технических разработок с Филиппинских островов. Пятую позицию занимает Пакистан, а шестую – Российская Федерация.

Как заявил, вице-президент международной биржи фрилансеров, Мэтт Купер, в интервью для ресурса «Хабрахабр», специалисты РФ и Украины всегда занимали особое место в работе бирже. Кроме того, господин Купер отметил, что ведущая команда инженеров международной биржи, включает в себя преимущественно специалистов из Украины и России.

Отечественные айтишники отлично владеют навыками PHP. Кроме того, они являются превосходными и признанными специалистами таких методик, как JavaScript, HTML, MySQL, jQuery, C#, C++ и Java.

Если говорить более подробно о направлениях, в которых зарабатывают отечественные фрилансеры, то следует выделить веб-программирование, декстопные и мобильные приложения, а также веб-дизайн. Специалисты фрилансеры сотрудничают с английскими, австралийскими и американскими работодателями.

На сегодняшний день, на международной бирже фрилансеров oDesk зарегистрировано в качестве исполнителей, более четырех миллиардов человек со всего мира и еще девятьсот тысяч человек в качестве клиентов. Всего, за восемь лет существования ресурса, работодатели и частные заказчики оплатили выполненных фриланс-работ на один миллиард долларов. Таким образом, биржа oDesk занимает лидирующую позицию среди аналогичных порталов.

Согласно исследованиям, которые проводились в феврале текущего года, украинские специалисты занимают третье место по уровню фриланс-доходов в IT сфере. За прошедший год объем сегмента аутсорсинга украинского IT-рынка составил внутренних тридцать четыре миллиона долларов. Такую информацию опубликовала компания IDC Украина. На платформе oDesk в прошлом году украинским разработчикам досталось лишь пять процентов заработков на аутсорсинге по разработке программного обеспечения.

Читайте также
Удаленное сотрудничество
10 Июнь 2013
Как сообщает печатное издание «Корреспондент», все больше наших соотечественников отдают ...
Треть работодателей знакомятся с профилями соискателей в социальных сетях
21 Май 2013
Отечественные исследователи провели интереснейшее исследование, в результате которого оказалось, ...
Топ 10 наиболее престижных профессий современности
20 Июль 2014
Что подразумевает под собой словосочетание «престижная профессия»? Во-первых, это гарантированная ...
Предприятия стали вкладывать больше в развитие своих сотрудников
19 Апрель 2013
В течение текущего года общие суммы вложений, которые были инвестированы в обучение и развитие ...
Покупатели отдают предпочтение проверенным брендам
21 Июль 2014
Агентство Nielsen провело изучение, которое выявило, что значительная часть интернет пользователей, ...
Особенности отечественного онлайн-шопинга в текущем году
12 Июль 2013
Согласно результатам исследования, которое было проведено компанией TNS, по заказу специалистов из ...