Обратная связь
Точка Зрения
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Статьи
Юридическое сопровождение фирмы: актуальность и правовая защита
21 Июль 2014
Любая организация в рамках основной деятельности взаимодействует со множеством контролирующих ...

Вскоре количество онлайн-магазинов уменьшится

12 Июнь 2013

Вскоре количество онлайн магазинов уменьшится

Как сообщает интернет ресурс Inpress.ua, в скором будущем количество онлайн-магазинов существенно уменьшится, поскольку власти планируют усилить государственный контроль над онлайн-торговлей. Законодатели приняли новый закон, который обязывает всех предпринимателей, работающих в сети и реализуя свою продукцию посредством интернет-магазинов, на сайтах указывать реальный адрес местоположения своих офисов. Таким образом, мошенники, которые пытаются обмануть своих клиентов, не смогут работать, поскольку несоблюдение данной нормы, приведет к штрафным санкциям.

С введением нового закона, власти предполагают, что увеличиться объем местных и государственного бюджета. Министерство торговли и экономического развития разместило на официальном сайте проект нового закона с целью ознакомления.

Кроме того, Министерство экономического развития обнародовало план развития внутренней торговли, который указывает на основные цели и приоритеты в данной сфере. В частности, в плане указаны мероприятия, которые направлены на реализацию организационных и законодательных мер в сфере внутренней торговли.

К примеру, в ближайшие три года, законодатели планируют предопределить сроки расчетов за поставки продовольственной продукции, определить главные принципы торговой деятельности на рынках и усилить ответственность работников торговли за нарушение введенных правил.

Те бизнесмены, которые занимаются реализацией продукции посредством Всемирной паутины, будут обязаны иметь офисное помещение. В тоже время, предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения, будут ограничены в количестве торговых площадей.

Как сообщило издание «Корреспондент.biz», в последние два года интернет-торговля занимает лидирующую позицию в отечественной экономике по показателям темпов роста. Отметим, что в предыдущем году, общий объем продаж различных товаров и услуг возрос на 47%.

Исходя из этих данных, законодатели решили заключить интенет-магазины в рамки закона. За выполнением новых правил будут следить специалисты из Министерства экономики, представители Государственной службы, а также Министерства финансов. Планируется, что к 2016 году все отечественные магазины, которые осуществляют свою деятельность, посредством Всемирной паутины, будут иметь реальные офисы с реальными адресами, которые в случае необходимости смогут посетить покупатели и государственные службы.

Читайте также
Банковские профессии уже не пользуются прежней популярностью
06 Июль 2013
По результатам исследования “Talent in Banking Survey 2013” от компании Deloitte, ...
Инвесторы предпочитают облако
21 Июль 2014
Согласно последним результатам, полученным в ходе исследования, которое было посвящено состоянию ...
Миронов заявил, что Россия все-таки станет партнером Евросоюза
21 Июль 2014
Неожиданное обострение отношений между НАТО и Россией не должно отразиться  на начинающемся в ...
Покупатели отдают предпочтение проверенным брендам
21 Июль 2014
Агентство Nielsen провело изучение, которое выявило, что значительная часть интернет пользователей, ...
Профессионалы РБС работают над повышением безопасности дорожного движения
20 Июль 2014
Постановлением Правительства РФ в начале октября 2013 года утвердили федеральную целевую программу ...
Программа по создание динамической ИТ-инфраструктуры завершилась
20 Июль 2014
Время, которое было отведено на образование аппаратной платформы, предназначенной для ...